笑的作文600字
新年的鞭炮快响起了,我却再也看不见你对我慈爱的笑了。
还记得小时候,我不小心把你烧饭的“心肝宝贝”打碎了,我惶恐的看着你,生怕你会毫不留情的骂我,可当我闭上眼睛的时候,换来的却是一双温暖的手,抚摸着我的头,抬起头就见你笑着对我说:“没事,没事,奶奶再买一个就是了。”但是我却我从你的笑容里看到了一丝心疼和无奈,是啊,那个盘子陪伴你四十个年头了,即使周围都有裂缝了,可你仍是舍不得扔,还和我兴致勃勃地描述它的几件“大事”,我不禁感到十分内疚。然而当我看到你发自内心的笑以后,一切都释然了。从那以后,我便恋上了你的笑。
后来我长大了,也经历了人生中的第一场考试,对于考试毫无经验的我来说,成绩不出意外的不够理想,可我当时却并不在意。等到了发下试卷的那一刻才意识到问题的存在,当我小心翼翼地将分数说出时,我看见了你嘴角的笑一僵,然后又撒得更欢,你仍然在安慰我:“没关系的,一次的成绩说明不了什么,奶奶相信你,下次不会让我失望的!”你爽朗的笑又让我重新振作,却不知道那笑容背后的伤心。
还记得上六年级的时候,你的手骨折了,当我仍然不懂事的要吃你烧的炸土豆时,你背着爸爸妈妈笑着答应我说:“好!我马上就给你做!”当我看见你用不灵活的左手僵硬地摆动着锅铲时,却看见你对我挤出的笑,我不知道你的手牵扯神经时有多么痛,只知道你那抹微笑让我很安心。
可你的手还没有好透,你就住进了医院,进手术室前,你仍然笑着对我说:“别担心,奶奶没事的。”可你这一进去,就再也没有醒来,你的笑被印在了放大的的遗照上,是你却又那么不真实,直到那一刻,我才知道我再也看不见你的笑了。
现在,每次想起你的笑都会给我莫大的鼓励。新年快到了,奶奶,你什么时候再到梦里对我笑呢?