准备作文600字
生活对每个人来说都是平等的。她给每个人的机遇都是一样的,而有的人抓住机遇,有的人却放过了,于是人世间便有了高低贵贱之分。
有一些人,当他们看到别人成功时,他们不屑地说:“如果是我的话,我也会……”。其实,他们是最被人瞧不起的,因为他们只会这样说。
为什么有的人能摘取成功的桂冠,而有的人却只能在一边怨天忧人呢?那是因为他们对待机遇的态度不同。
有位哲人曾说过:“机遇只光顾有准备的头脑。”当我们抱着一个积极的态度对待机遇时,机遇往往会降邻我们身边。
俗话说:“弱者放弃机遇,强者把握机遇,智者制造机遇。”把握机遇而成为生活的强者,这样的例子举不胜举。
比尔·盖茨上哈佛大一的时候,便梦想着与自己的好朋友创办一家电脑公司。他的想法遭到父母的强烈反对。无奈之下,盖茨只有一心扑在学业上。到了大二,世界上第一台微型计算机问世。盖茨觉得时机成熟,便不顾家人的反对,毅然辍学经商,于是便有了微软的成立。盖茨也被世人称为“计算机革命的领导者”。
我们应该做生活的强者,就像比尔·盖茨那样,当机遇来临时,死死地将他抓住。
弱者也罢,强者也好,他们都是在机遇降临时,选择了错过或把握。只有智者,创造机遇,获取成功;也只有智者,才能顺应潮流,成为时代的弄潮儿。
随着社会的竞争越来越激烈,如何创造机遇,把握机遇,走向成功,这是当代青年所考虑的重中之重。让我们都在自己的心头刻下那句话:“机遇只光顾有准备的头脑!”