做好准备作文
五年级我们第三次换了班主任,王老师不辞而别,而以前的何老师就走马上任了,她又加了一条班规——做好课前准备。
她让我们语文课前一定要背古诗,要把必背80首背得滚瓜烂熟,可我们却只有两次完成了她的要求,她尝试了很多办法——抄书、加作业、叫家长……来威胁我们,有一次,金熙晨被叫到办公室喝“龙井茶”,居然也没有让我们醒悟过来,也有人被三个老师加家长一起批,回到教室居然泪流满面,话都不肯说,我们还以为她脑震荡了呢!
还有更猖狂的,我们班的四个男生居然在课前准备时开了场“演唱会”,在座位上唱起了熊出没的主题曲,木翌臣还给他们伴奏,居然没被老师发现,可是课前准备还是没做成,又遭到了老师的训斥,我想:背古诗对我们是有好处的,积累诗词可以提高我们的知识储备,为什么同学都不重视呢?其实大家也心有余而力不足呀!老师每节课都拖堂,没有时间休息,怎么有心背古诗呢?唉,做好课前准备好难!
现在课前准备受到训斥已成了家常便饭,我们啥时候才能做好课前准备呀!