还有几天,我就要读初三了,初一的我很疯狂,初二的我很乖巧,唯有初三,我想可能是最累的。
还在暑假,一摞摞的参考书和课本就向我涌来了,可想而知,初三的生活是那么的艰苦和无趣,好看的电视,好玩的劲舞团,还有我那心爱的漫画,全都会被打入冷宫,陪着我的会是化学反应,一元二次方程,古老而现代的力学,还有让我头痛的文言文。
但是,父母给予了我莫大的关心和支持,还记得在初二时,每天早上我背上那沉重的书包去学校时,妈妈总是对我说:“孩子,加油!”妈妈的这句话总是能给我信心。
从家里到学校的路并不长,可是我走的每一步都显得格外坚强,因为每一步踩下去都真真实实的感受到了肩上的责任。
父母的爱让我充实和安宁,朋友的理解和安慰让我有了扬起生命之帆的信心与勇气。
艳丽的花,人们只惊叹它的美丽,却没有在意它曾经接受了风雨的洗礼,勇敢的走过去,因为还有梦想。
是啊!我还有梦想,十三岁――初三,灿烂的年龄,灿烂的人生,无数的梦想等待实现,梦想不可以轻言放弃。
虽然我知道初三的路很长很累很苦,但我会把父母的爱和朋友关心,视为学习上的动力,坚强的拼搏下去,实现我的梦想。
我以在自己心中的绿地里栽下了语文数学英语物理化学……的小苗,我要用一种叫‘笔’的东西心细的栽培。
我相信,一年之后,我的绿地最终是让我骄傲的,硕果累累的乐园!