做好准备作文
20xx年,第二届青少年奥林匹克运动会将在中国南京举行。这一年,是所有青少年值得期盼的一年,更是所有南京人值得纪念的一年,世界各地的年轻人都将聚焦在这里,展示自己的才艺。
我们期待着青奥能够快点到来,同时也要为迎接青奥做好准备。第一,希望政府把比赛的场馆建设完美,给选手们一个良好又舒心的比赛环境;第二,人人都要做到文明出行、遵守交通规责,现在城市的车辆越来越多,稍不小心就会造成道路拥堵,使人们的出行不方便;第三,一些人都要提高自身的修养与素质,相互礼让,遵老爱幼,这样才能使社会变得更和谐,让外国友人更喜欢南京这个城市;第四,要维护好城市的容貌,不随地吐痰、乱扔果皮纸屑,爱护花草树木,让城市变得更整洁更美丽;第五,大家最好能做到低碳出行,节约能源,保护环境,让城市的空气变得更清新;第六;公民要积极、坚持锻炼身体,响应奥林匹克精神。
只有做好了以上几点,我们才算为迎接青奥做好了准备,才能与青奥共成长,社会才能更进步,更文明,中国才能变得更强大。