做好准备作文
期末考试快到了,动物学校的小动物们正在认真地复习呢!这一天,小动物们各自回到自己的班级,做好考前的准备。
“丁零零”,考试的铃声响了。老师把试卷发下去,说:“先写好班级、姓名,然后开始答卷。”十几分钟后,小狗花花好像碰到了难题,他扭过头对姐姐旺旺说:“姐姐,这道题怎么做呀?”旺旺说:“别着急,慢慢想。”
过了几分钟,花花果然想了出来。但是,花花第二次碰到难题的时候,她想:姐姐说遇到难题要想,但是那样太麻烦了,不如抄别人的呢!花花这样想着,就偷偷抄了旺旺的答案。
考试结束了,花花和旺旺一起回家。在路上,旺旺问:“花花,你是不是抄了我的答案?”花花说:“没……没……没有啊。”旺旺说:“没关系,你要说实话,我不会说你的。”花花说:“姐姐,我确实抄了你的答案,我明天就去跟老师说。”
第二天,花花慢慢地走进办公室,对老师说了这件事。老师说:“没关系的,知错能改就是好孩子!”花花回到班级,和旺旺说了此事。旺旺听了花花的话,很开心!