做好准备作文
下一节是科学课,数学课将宝贵的课间十分钟压缩了二分之一,只剩下可怜的五分钟了。我急忙喊道:“上科学课了,排队!”
也许是大家都太忙了,没有人有空来搭理我。发数学作业本的同学依然走来走去,发着手中一大叠作业本;课堂作业本订正的同学依旧埋头苦干,铅笔在雪白的纸间不停地跳动着,留下了一串串它曾来过的痕迹‘魔方比赛的小伙伴们还是在目不转睛飞一般地转动着让人欢喜让人忧的魔方;就连聊天的同学也无动于衷,正抓紧时间一吐为快。我连续喊了好几声,只听见有人在远处回应:“才刚下课,待会儿再走吧!”还有人回答道:“有些人都走了,自己去吧!”我再次喊了一声,但我的声音很快就消失在高分贝的音海之中了。哎!也许是大家都太想珍惜这属于自己的课间十分钟了。那时的我最希望的就是上课铃声能晚点到来,好让同学们都做完自己想做的事,好让我有充足的时间带着同学们,排着整齐的路队去科学教室。但上课时那漫长的五分钟,不知为何在这时变得如此短暂呢?
“当,叮当,叮当,叮当,当!”威严的上课铃在我们每个人的耳边回想着。“啊!上课了!”有人叫道。这时,不用我说,同学们都迅速地往外走,很快就排成了一条长队。这时,我才知道原来是张老师来了。
最近这段时间,上综合课的路队成了一个大问题。亲爱的同学们,虽然我们都很忙,下课的时间又比较短,但是让我们在这短暂的十分钟为下节课做好充分的准备。希望同学们能及时排队去上综合课,好吗?