做好自己作文
教授拿来两根铁棍,让六个学生测量并判断它们长度是否相同。前五个学生因为得到教授提示或因为盲从,便得出了“长度不同”的结论。第六位同学认真测量,毫不犹豫写下“长度相同”,结果只有他测量正确。这是因为他相信自己,做好了自己。
为什么前面五位同学不相信自己的能力,而做出自己的判断呢?这是因为他们迷信权威,盲从他人,从而不相信自己,没有做好自己。东西是因为与众不同才分外精彩,由于个性的存在,这个世界才不会被流行色彩抹得单调无味,人们才不会像同一模板里成批定做的一样------这就是魅力独具的个性色彩才将这世界装点得精彩纷呈。若盲目从众,你写长度不同,我也写长度不同,那么,这世界也不像你眼中这样缤纷多彩。
美好的东西不胜其多,然而只有在恰当的时间、恰当的地点,发生在特定的人身上,美好才会真正体现出
“归去来兮,请息交以流合污。在那个追名逐利的年代,他写下“富贵非吾愿,帝乡不可期”这样真实的归家心情,只有他敢于表达,并那样去做了。所以,不要总跟随别人的脚步,不要迷失自己!要相信这个世界由于你的存在更具风采!
岁才会说话,7岁才会识字,老师评语是“反应迟钝”父亲一直怨叹自己有个白痴儿子------其实你最美的东西是在种种不完美中显示出来,为什么不好好欣赏自己,做自己呢?
请抛去那些人为的浮华雕饰,追求你的个性,拿出十二分的信心大声对自己说:我就是我!
做好自己作文12
高中作文《做好自己》
读好书来,将来才有出路,从小我们浸泡在这些观念中,也许我们可以什么都不会,就是不能读不好书来
压力往往不会少,成绩每天都在竞争,偶尔会听到父母说起,谁人家的孩子好聪明,科科都得第一,孩子,你也不能输呀
同样的课,同样的老师,为什么就是不明白呢,压力如千斤重般直逼得人喘不过气
年纪轻轻总不信邪,半途缀学的不少,抽烟喝酒打架,没啥不会,最会的就是,停在校门口的小绵羊,衣服扣子少扣几颗的你,吞云吐雾的
后来的多久,你开始担忧起往后来,减去五颜六色鬼头发,穿好整洁的衣服,开始正经八两的去找工作
有学历吗?没有,可是我有力气,我也能吃苦
偶尔改不掉自我为是的脾性,三天两头就得卷铺盖,学不会低声下气,圆润做人怎么办
两袖清风的淹没在人海,能翻身的有几人,并不是每个人都能得上帝眷顾,等到真得天降大任的时候,还剩几些力气
每天都在为那一职半位而争夺,每天对上司顾客低头哈腰,换工作如换衣服一般勤,总不知道要干嘛,奔波一生,劳累一生,这便是大部分人的写照
我没有很好的学历,要是再没有一技之长,往后的日子我不知道要怎么过,这世上这么多人,你不可能时时刻刻都在跟他们抢工作
想要这这个社会上活下去,你就得找到一个对的方向。