我有一个愿望,就是长大以后能当一名医生,身穿白大褂,头戴白帽子,微笑着面对每一个病人。
因为有一次,我生病了,妈妈带我来到医院,医生说我有点发烧,需要打针。那是我第一次到医院,看到一身白衣的医生我有一点害怕,医生看出了我的心思,微笑着说:“别害怕,不疼。”
来到诊疗室,一个正要打针的小孩,看到举起的针头,哇的就哭了。医生轻温柔地说:“别怕,小朋友。”说完就拿出两颗糖果,那个小孩一看到糖果,马上就不哭了。当我看到这一幕时,也不害怕了。轮到我打针了,不知道为什么,先前我那跳得像兔子一样的心脏,这会儿却一点都不紧张了!
那位温柔漂亮的医生阿姨,她给我打针的时候,我闭上眼睛,努力回想一些开心美好的事。针打完了,我觉得一点都不疼,我睁开眼睛,只看见医生阿姨正在对着我微笑,“你真勇敢!”我开心极了!回家的路上,我心里想着长大以后也去当医生,像那个医生阿姨一样。
从那以后,我就开始收集了解一些医疗常识,有时候还到医院里咨询医生。妈妈也很支持我,还给我买了一个模拟的医用箱,让我每天在家练。
还记得有一次,我们班的有一个同学受伤了,我和老师把他送到了医务室,在那我学到了一些简单的包扎方法。
我一定会努力学习,长大以后成为一名医生,我喜欢那一身白大褂,是那么漂亮。