“王朝成功地进入了自尊阶段!”孙老师惊喜地向大家说道,同学们向我投来了赞赏的目光,我不好意思的低下了头,心里有种说不出的滋味。窗外的假花映红了半面墙,但美丽中带着些许虚伪。
老师曾经讲过,成功分为三大阶段:第一阶段是自信,第二阶段是自尊,第三阶段是自律。这意味着,我直接跳过了第一阶段来到了第二阶段。我不敢承担这么重的名誉,我没有自信。在此之前,每一天我都在担惊受怕中度过,遇到事情,内心便会如十五个吊桶打水,七上八下,但我从来没停止过思考解决的办法。
演讲,是我一直都不敢做,甚至不敢想的事。八年以来,我的身体一直被它的阴影笼罩着,尽管台下是暖心的鼓励,但上台后,灯光却将我所有的自信照散。站在台上时,胸口仿佛压着一大块千斤石,准备充分的我无论如何都抬不起头。
我不想它也压垮我的未来,更不想让我的人生之路坍塌。所以,我准备将自信拾取,填补人生的缺憾。
希望在未来的两年中,我可以站上一个无与伦比的舞台,台下是密密麻麻的期待目光,聚光灯照向我,摄像头对向我,而我却全无任何紧张感,大脑思路清晰,紧握话筒的手不再抖动。那一刻,我永远地将头抬起。