安静的教室,讲台上,站着一个小姑娘,两脚内八字,双手不停地抓着裤子,不由地在发抖。无助的眼神中充满了恐惧,支支吾吾说不出一句话来,那个人就是我。
我害怕,害怕站上“舞台”,害怕看向那一双双“凶狠”且尖锐的眼睛。我想象,想象着他们定是一条条饥饿的狼,我就是那个猎物。我不敢回答问题,担心我答不出来,他们就一口气把我“吞”掉,或者大声嘲笑我。
其实,我也很纠结。每当老师提出一个问题,我都会把好多好多的时间“丢失”在纠结之中。大脑中频繁着闪烁两个字:回答!然后,“不回答”立刻进入我的脑海,把回答扔出脑外。最终总是以别的同学的“帮助”,或是老师公布正确答案结尾。
我也想过接受自己的缺点,毕竟没有一个人是完美的,但我还是难以“接受”,这对我有些困难。躲避是没用的,我应该勇敢,无论成功还是失败,我都应该去尝试。
我为自己设立了一个小目标,在这十五天里,一天回答一个问题。在关键时刻,纠结之中,很重要的一件事,需要一个人踢你一脚,在背后默默地支持你。现在,我就“踢”了自己一脚,设下这个目标。
一堂课进行到中旬,面对老师的提问,同学们安静的很。“嗖”,一个女孩勇敢的举起了手,眼神透露着坚定,她告诉自己准备好了,准备好了走向自尊。