在每个人心中,都会存在着自己特喜欢的东西,它们有大,有小,有轻有重,份量各不相等。
我喜欢的,是一块精致的玉,是7岁那年,我和爸爸妈妈去寺庙求来的,妈妈说,这块玉非比平常的玉,它没有受过污染,一直都待在佛门静地,所以要好好保护它,爱惜它,我把妈妈的话紧紧记在心里,把它视为珍宝,带在身上行影不离。
玉的上面刻画的是一位佛象,弥勒佛,这个胖大佛是天界最开心的神仙了,我想我天天都这么快乐是不是他的影响呢?呵呵,哪会有这种事呢。佛的四周到处都是小洞洞,每次我把它取下来更换新绳时,都摸索不到哪个才是正确的绳孔,费了我好大的劲啊!它的厚度很薄,带在脖子上一点也不累,凉凉的,舒服极了,而它的颜色则像湖水般翠绿,夸张一点,就像绿糕一样,使人一看就恨不得扑上去咬上一块下来。弥勒佛的嘴巴张的老大,乍一看好象他在吃什么东西似的,他是坐着的,两只受放在特粗号的大腿上,还真像个佛样。
这块玉无形中陪了我五年了,唉!全怪我的大意,在去年时把它弄丢了,虽然父母无数次的安慰我,但,我还是很难受,五年啊,这不是什么说过就能过的,我把它从绿色带到变成白色,按奶奶的话说,就是带活了,它现在已不在我手上了,或许此时挂在别人的脖子上,可是它的模样,在我心中永远都遗忘不了……