写工艺品的作文
我喜欢的工艺品是我的小闹钟,长着一个圆溜溜的身子。外壳是淡紫色的,里面是粉红色的“kitty猫”图案。它的头部左右两侧戴着两顶一模一样的小帽子,把小闹钟打扮得漂漂亮亮的,可爱极了!
闹钟的肚子里,有六十个刻度,一个秒针,一个分针和一个时针。秒针像一位刚刚出生不久的婴儿,分针是秒针的姐姐,在后面保护着妹妹,时钟则是他们的爸爸妈妈,在最后照顾着它们。小婴儿先走,接着是姐姐,最后才是爸爸妈妈,它们一个接着一个,可有顺序啦!
每当我在梦境里环游世界:在南极,和企鹅交朋友;在沙漠,看到了举世无双的金字塔;在黄浦江的源头进行考察……就在这时,闹钟响了起来,它打断了我的梦。
小闹钟不仅在学习上给我提供了方便,而且在思想上给了我启迪和教育,它让我懂得:在前进的道路上,无论遇到什么困难,都要靠自己去努力,去克服。只有在前进的过程中享受自我,在前进的过程中学会克服困难,才能在前进的过程中让自己不断地成长。
啊!我的小闹钟,是你丰富了我的生活,是你给了我启发;是你,让我懂得了做人的道理。
我爱你——我的小闹钟!