秋游作文600字
金秋时节,丹桂飘香,到了登高节,于是我和爸爸妈妈、外公外婆决定去秋游登华山。
在去往西安的高铁上,我们一家人第一次集体出游,行李箱沉沉的,但幸福感满满的,在高铁上一路上欢声笑语,随着高铁上的播报,终于到了西安。随后我们又乘大巴前往华山,此时我心中的兴奋与好奇难以抑制。
华山以险著称,由于时间和体力我们选择了乘索道上山,上山的`15分钟,则是欣赏奇景的好机会,这里树木茂密,配合着千奇百怪的巨石形态,组成了一道壮丽又险峻的风景线。
然后我们一家人又登上了西、南、北三个峰,并在其中一山峰上欣赏着“华山论剑”的石碑,这里人群众多,大家都挤上前,以背后的众山为背景,拍照留念,兴致昂扬。妈妈更是不放过此美景,被我吐槽,还美其名曰:“我就是来拍照的……”哎,好一个任性老妈。
第二天,我们又早早的排上索道,准备凳到顶峰,一览日出的风景,不赏日出,是不好意思说自己到过华山的。不过一会儿,天边的云有一丝被染红,云层如轻纱似薄雾,渐渐地围绕着山,太阳此时,露出了半边红红的笑脸。云雾形态万千,时而像一群骏马在奔腾,时而像盘起身子的蛟龙,令人陶醉其中。过了一会儿,太阳完全挺直腰杆,矗立在天空中,一瞬间,朝霞布满了辽阔的天空。人们纷纷拿出相机,将这梦幻般的一瞬间拍下留念。我仿佛也化身为一朵云,心神“飞”到了空中。
有许多诗人到华山游览,都赞美这里的“险”,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,赞美华山的名篇佳句不胜枚举,此时,我倒不想引用谁的诗篇了,也不去想当年的“华山论剑”,不去想当年的历史源源,因为我的视线我的大脑已被着美景深深吸引,无暇及其它。
每一个顶峰都会有不同的景色,险峻的人间仙境——华山!在护栏旁远望,一片绿景中似乎藏着千军万马,雄壮巍峨也险象兼备!人生也是如此,有“仙境”也有“险境”。
走,秋游去!游出一份美妙,游出一份情怀,游出一份人生真谛!