天高云淡,秋高气爽。“放学后一起去公园看看吧!”我对万芊说,万芊也答应了。
我们俩走在路上,我抬头仰望天空,天上很蓝。没有云时像一片湛蓝的海洋,有云时云变来变去,一会像一片片白色的稻田,一会像一层层汹涌的波涛在蓝蓝的海里翻滚,一会像一张张鬼脸想要吓倒我们。风儿姑娘一吹,把云朵妹妹吹走了,把树叶吹落了,把湖水吹开了,多淘气呀!我们走在小路上,草儿还是绿绿的,但好像有些困了趴倒在土壤上。
这时,风一吹一片片金色的银杏叶从树上落下,好像下起金色的雨,又像金色的蝴蝶在身边翩起舞,像一把扇子。站在远处一看树上一片金黄,风一吹,好像一个金灿灿的火苗在闪动。美人蕉宽大的叶片也枯了,只有竹子还保持青春在那儿站岗。桂花也开过了,但桂树的叶子带着芳香依旧绿油油地站在枝头。公园门口有几棵芙蓉树,树上开满了芙蓉花,一朵朵粉色的大花点缀着树,好像一个娇贵的小姑娘。花瓣是波浪形的,一层搭着一层,向外重叠翻卷,组成了一个大的花儿。树下还有一群群白色的小花,小花的花瓣极其小,有四五片花瓣围着花芯,可爱又逗人喜爱。我们经过了海棠树下时摘了一个果子,我吃下了果子又立马吐了出来“好酸呀!”我牙齿都要酸掉了。我向塘里望去,只见塘中央有一个小岛,岛上草儿茂盛,还有一两棵树在岛上。水碧绿碧绿微波荡漾,沿边的绿树和蓝蓝的天全都倒映在水中,远处桥横跨塘上,像一弯月儿。
秋天是丰收的季节,是最美的季节,是最舒适的季节。美丽的秋啊!我爱你!