秋游的作文
星期四,我早早的起了床。因为我期盼已久的秋游到了,我特别激动。一早我觉得今天的阳光也特别的明媚。
在路上,我兴奋地差点叫出声来。过了不一会就到学校了。我下车一看,哇!校门口停着十几辆公交车,好像一条长龙。一进校园里,人山人海,大家都在讨论谁跟谁一组呢!这时候广播响了,播音人员告诉我们目的地是去动物园,我们开心地一蹦三尺高。接着我们排着整齐的队伍走出校门,上了公交车。在车上,大家说说笑笑,有的还看起了电视呢!
到动物园了,我们手舞足蹈的下了车。动物园传来一阵阵鸟叫,大树沙沙地抖动着身子,好像在欢迎我们呢!
我们先去看了长颈鹿。别看长颈鹿的脖子长长的,可走起路来是十分轻盈高雅。而它的舌头长达四十五厘米,可以把嫩叶卷起来送回口中。
大象是陆地上最大的动物。全世界有两种象:亚洲象和非洲象。它们身体健壮结实,皮肤上有许多皱纹,头上有一条灵活的鼻子,它可以搬动一千千克重的重物呢!大象虽然看起来很笨重,但却灵活的很呢!
我们还看了金鱼。金鱼诞生在一千多年前的中国。古人把又肥又短的红鲫鱼家养起来。经过人类一代代的改善,现在就有了形态各异、五颜六色的小金鱼啦!
看完了动物园里各式各样的小动物之后,我们就又要返回学校,我们还依依不舍着呢!我们提了一个意见,下回去西湖春游,欣赏美丽的风景。
老师们望着我们依依不舍的样子,高兴地露出了灿烂的笑容!