包汤圆作文
昨天,我在学校里包汤圆,觉得很有意思。于是,今天我和妈妈去超市采购了:糯米粉、肉糜、巧克力,准备包这两种馅的汤圆。我舀了适当的糯米粉,再倒了些温水,然后就开始搅拌。觉得干了就加了点水,水多了又加了点糯米粉,经过几次调整后,终于拌好了,然后做芯子了。我在肉糜里加了适量的细盐和黄酒,再将它们拌匀,待用。我把搅拌好的粉团掰了一小团,搓圆,压扁,挑了一小团肉糜,放在中间,然后封口,再搓圆,一个汤圆就完成啦!这样做了几个以后,我就把肉糜换成巧克力,又做了几个甜汤圆。
最后开始下汤圆。先在锅里放水、烧开,把汤圆放下水后,等水再开的时候,加点冷水再烧,这样反复两次以后,汤圆浮在水面上就熟啦!全家吃着我做的汤圆可开心了!