包汤圆作文
啦,啦,啦我和小伙伴们高高兴兴地唱歌,因为今天是我和小伙伴学包汤圆的第一天。
当我把早早准备好的面团拿出来时,我傻眼了!这面团已变得又干又硬,像石头一样。怎么办?我灵机一动,想到外婆教的方法。于是,拿出水杯,倒上一些水洒在面团上,使劲地捏啊、揉啊。洒了好几次水,面团终于慢慢变软。
我先把面团放在手掌心搓呀搓,地圆圆的’,边搓还得边把一些干的粉撒在手掌上,以免粘在手上,搓圆后,再用大拇指压进汤圆,另外四根手指在外面捏,一只手捏,一只手轻转汤圆,这样“坑”就越转越大,这“坑”是来干什么的呢?哦,阿姨给我们分汤圆馅了,原来是把汤圆馅放进“坑”里,再用周围的面团把它埋上。这样一个汤圆闪亮登场。但是看这汤圆,它一身黑黑的、灰灰的,像个小矮人皱着眉头冲我哭,“哎呀呀,你把我弄脏了!赔我!赔我!”这让我有点失去信心。
继续做汤圆这下做的破的、黑的、白的顿时我对自己毫无信心阿姨看见了说“做事不能半途而废”。我听了立刻鼓起勇气来做得,比刚才好多了。