包汤圆作文
每年最后一天叫做元宵节,按照我的习俗是要吃汤圆。今年也不列外,妈妈早早的就准备好了糯米粉和里面的馅,就等下午就开始着手包汤圆了。
下午的时候,妈妈拿来一个大盆子,往盆子里倒了一些糯米粉,然后用温开水搅拌好。奶奶捏一小块糯米粉,搓搓圆,又往里面塞些芝麻馅,再搓搓圆,成了!我一看,圆圆的,大大的,真想咬一口解解馋!我渐渐的走进妈妈的身边,妈妈给了我一个糯米团,她说今天跟着我学做汤呗,我欣然接受了,我学着妈妈的样子,先把糯米团揉成圆的,然后碾成皮,紧接着将馅加入其中,赶紧收拢,最后在给它弄圆,就这样我制作的第一个汤圆,紧接着做第二个,第三个......