包汤圆作文
今天是正月初二,妈妈说正月初二早上她们老家有吃汤圆的习俗,我也想学习包汤圆。于是,早上,我很早就起床了,来到厨房,看到外婆已经把面和好了,和妈妈正准备包汤圆。我赶紧走过去,学着外婆和妈妈的样子:先抓起一小团面,将它搓圆,再用两个手的大拇指放在最上方,用其它的手指分别托在下面,大拇指往下按顺序捏着,其它手指在下面边接边捏,再在面中间放进芝麻糖,把四周的面包住芝麻糖,然后,把它搓圆,一个光滑漂亮的汤圆就包好了。
吃着自己包好的汤圆,我觉得特别的香甜!