遇到作文600字
在人的一生中,不可能是万事如意的。做事时,肯定会遇到困难和挫折。这不重要,重要的是你会怎样对待困难和挫折,是放弃?还是前进?我在学习游泳时遇到了困难,我,毅然选择了前进!
记得那是在一年的暑假里,我看到电视上的游泳运动员如鱼得水地在水里穿行。我认为游泳是非常地简单,所以我让妈妈给我报了个泳班。
第一次上课,我高兴极了。不过一摸水,一股凉气贯穿我的全身,水这么凉啊!“不过第一次课不下水。”我自己安慰自己。可是我不想怎样练偏要怎样。毕竟我没下过水,我只在水里“扑腾”几下就被教练拉上来了。
回家后,妈妈对我说:“你没本事就放弃吧。”但我偏不,反而下了决心要练好。
刚开始,我站在跳台上不敢往水里跳,教练在后面把我推下水。慢慢地我可以游起来了。有时候游时,我的动作变了形,有的人就开怀大笑。而我,不理他们,好好练习,心想:等我练好后看你们还笑。下课后,我多留一会儿,让老师单独辅导我。过了几天,我的游泳技术大长。
考试那天,我胸有成竹地去了,很容易地拿下了考试。那时,那些笑我的人把笑声变成了掌声,我心里高兴极了。老师表扬了我,家人也夸奖了我,尤其是以后出去玩,游泳时,许多人都对我刮目相看。我想当时我要放弃,后果将不堪设想。
从这件事中我悟到了一个道理:人的一生不遇到困难和挫折时不可能的,但要正确面对它,不断努力前进,坚决不能后退。当你成功后,你会发现,你从一粒微不足道的沙子变成了一颗光彩照人、价值连城的珍珠。但前提是要付出。不是有一首歌唱得好吗,“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。”人生也是如此。