自信作文600字
自信,谈起这个词,想必大家都不陌生。自信,是我们最需要的东西。没有自信,就不敢去表现自己,就会埋没自己的一些才能。在生活中,就有许多人缺乏自信,而我就在这个行列之中。
说到缺乏自信,我就不禁想到了每次上英语课的时候,老师提出问题后,我明明想出了答案却不敢举手,因为我担心答错了老师会惩罚我。在这样缺乏自信的心理下,我上英语课举手的次数非常少,特别是当答错问题后,再举手的频率就更加低了。
因为自卑的心理,让我从英语老师眼中的优生跌落成了他口中“学英语不努力,成绩下降快”的“典型”。这让本就不自信的我更加不自信了,甚至潜意识都认定了自己学不好英语。就这样,我的英语成绩一跌再跌,从以前140多分到现在只能考110多分。在这个过程中,我变化最大的就是越来越不自信了。
现在的我越来越渴望拥有自信,渴望得到最初学习英语时的自信,恢复最初学习英语时的胆量。但我每次想到这儿的时候,都觉得这是异想天开。我就算恢复了自信心,也不可能会学好英语了。有时我自己都在想学不好英语,真是我缺乏自信的原因吗?是不是自己的智商太低了?
其实,这也只是我给自己找的一个借口吧?我的数学成绩在班上名列前茅,一些数学成绩比我差的同学,英语却比我好,这说到底也不是智商的问题嘛!
自信,对我说是一件离我非常遥远的东西,感觉我永远都得不到它;但我又十分希望可以得到它的“关怀”。我十分渴望得到自信,如果我拥有自信,我将是一个全新的我,相信在英语学习上可以“逆袭”,改变现在这样无法前进的状态。