自信的作文
自信,在生活中,很少有这样的现象。就是因为这样,才造成了许多人自卑。今天就让我讲述一下自信对一个人的成功有多大的作用。
自信是通向成功的阶梯。有了自信,就有了进取的不竭动力,这样离成功并不需要更大的动力了。但这并不意味着光是自信就可以,而实力才是撑起自信的重要支柱。
自信是成功的基石。我们要做到以下三点:(1)相信自己行,才能大胆尝试,接受挑战;(2)我们要在过去成功的回忆中体验信心;(3)更要多做,力争把事情做成,从中受到更多的鼓舞。我们要相信爱迪生所说的,“没有失败,只有离成功更近一点。”
生活中有许多人缺乏应有的自信,主要是他们不相信自身的潜力,从而产生自卑感,这会使他们远离成功。相信只要克服,就没有什么阻碍不了前进成功道路的步伐。
自信就有了成绩,有了成绩就会更有自信。我们要经常体会自己点点滴滴的进步,哪怕是一点点,因为我们进步了。这都是自信的成绩。
但是拥有了自信,而自信是未自己拥有就罢?不是。自信是民族自信的根基,我们只有把自己的自信融合在民族自信上,我们的自信才会有坚如磐石般的根基。
总之,自信是一种进取精神和科学态度,是我们人生道路上不可缺少的财富。
别灰心,别自卑。我们若要做祖国建设的接班人,其中自信是必不可缺。自信,对于每一个人来说,都必须拥有;对于每一个成功人士来说,都是一个前提条件。同学们,抬起头来!让我们做一个拥有自信的人吧!