自信的作文
在生活中身边的人大多认为我性格较温和可亲,但我认为自己仍然在某些公共场合需要变得胆大心细,更加有魄力和自信才好。比如一些辩论赛当众演讲等,我就需要增强自己的口才技能与现场逻辑思维与反应敏捷性了。归根结底,我的第一步要做的就是建立自信心。自信心是一切成功的基石。只要让自己相信自己的才干能力,才有可能激发内在潜能和取得胜利的果实。那么如何才能让自己拥有自信力呢?我试图在智慧书海中寻求想要的答案,以下就是我自己阅读过后总结的重要两点。
第一点,从外在自信开始建立自信心。人们都认为光鲜亮丽的外在形象要比邋遢的形象让自我感觉更加有信心,也大大增加了成功的机会。事情确实如此,因为我们的外在形象的好坏与否,是会影响我们对自我内在能力的肯定或怀疑。所以说让自己保持一个成功者的积极外在形象,就会慢慢增加我们对自我信心的认知:我看上去是个成功人士,而我肯定也是个成功人士啦。
第二点,通过与人交流、阅读、旅游等开阔视野、知识内涵的提升来慢慢建立自信心。正是因为内在世界的丰富充实让我们变得更加自信,我们通过阅读量的积累,实践经验的丰富,与人交流的深刻体验,我们自然而然地由无知变成有知再到全知的状态,这是我们的心态更加理性积极,人也就更加自信了。