自信的作文
初夏时节,我们迎来了新一届校运会。
我既开心又有些紧张,你知道为什么吗?因为我是一名运动员,而且是一名没有“信心”的运动员。虽然老师和同学们都给了我很多鼓励,我还是有些害怕,怀揣着这份担心,我不安地来到了赛场。
第一个项目是立定跳远,在场地上我一边活动着四肢,一边在脑海中回忆着平日训练时的动作要领,并再三告诫自己不要紧张。“每人三次机会,4111号,跳!”裁判发号施令,我卯足了劲,最终获得第三名的好成绩。我内心的不安减少了一些,增加了不少自信,有了这份信心,接下来的100米赛跑,我也发挥得不错,取得了第三的成绩,原先的不安和紧张情绪全部消失。
取得这样的成绩,我最感谢的应该是班主任方老师,还记得选拔运动员那天,我没有报名参加,因为我一直觉得自己没优势。方老师问我:“李子芊,你报什么项目?”我一愣:“我?我,我,我不报啊!”“你不报?你个大高个,腿这么长,不参加运动会?”方老师看着我说。方老师没给我回答的机会,就继续说:“你报100米和跳远吧!”说完便把我的名字记在登记表上,就这样我被当上了运动员。在赛前的这些日子里,方老师每天都利用休息时间带我们到操场训练,教给我们动作要领,同学们个个都干劲十足,而我也只有硬着头皮跟着练。
虽然我还称不上是“千里马”,但是方老师就是我的“伯乐”,没有方老师,我现在可能还是那个不自信的小女孩。