家有儿女作文
我看《家有儿女》已经有一段时间了,《家有儿女》属于典型的家庭喜剧类的节目,里面的故事有些让我捧腹大笑,有些又让我情不自禁的痛苦流泪,总之在每一个故事里都告诉了我们一些常识和邻里之间的道理。我不竟得到了喜剧的开心和痛苦,还认识了好几为朋友,有刘星,戴明明,夏雨(小雨)夏雪(小雪)……他们共同演义了这部家庭喜剧!
让我影象最深刻的是刘星,刘星本来不是生在夏家的,但因为他爸太忙了,所以刘星从小就托在这个家庭里,小雨把他看成亲兄弟,小雨的妈妈、爸爸把刘星当亲儿子一样对待。虽然他的学习成绩不好,但他不自卑,其实他很乐于助人,他的铁哥们“鼠标”不小心打碎了学校的玻璃,他就帮“鼠标”扛着,还帮“鼠标”交了罚款。他的另一个铁哥们“键盘”因为爸爸和妈妈都出差了,正好那一天要给低保户捐款,而且要每一个人都要交。“键盘”跟老师说了,但老师不相信,刘星就帮钱给“键盘”垫上了。
他们这一家子有时吵架,有时团结,有时高兴,有时悲伤。我要学习刘星的乐于助人,学习小雪认真学习的态度,永不放弃的精神。学习戴明明做事不半途而费,一定会成功的信念!