家有儿女作文
告诉你,我有一对可爱的”儿女”。瞧你眼珠子瞪得像铜铃似的。实话实说吧,我的这对”儿女”呀,其实就是我家养的两只调皮的鸡仔儿。自打买它们回来。我就和它们形影不离,连老妈都不免”醋意大发”:”瞧你对它们好的,像对自己的孩子似的!”怎么,不相信?那咱们一起去看看。
“叽,叽----“看到了你,它们叫的更欢了。你以为它们在欢迎你吗?才不是呢!他们饿了,跟你要东西吃呢!赶紧给它们一片菜叶。然后,你就会听到”叽叽叽----“的欢叫声,好像在跟你说:”嗯,你真好!”
自己的孩子,自己最了解。每次,听着它们的叫声我就知道它们在干什么。比如,”儿子”最调皮,老是想这逃跑。如果他成功”越狱”,”女儿”一个劲儿地叫,这样,我就可以马上跑过去把它”捉拿归案”了。
两个小家伙长着红色的小腿儿,别看小,跑得可快呢!尖尖的小嘴啄米时,会发出”嗒,嗒,嗒’的声音,很清脆。当我向它们悄悄走过去时,它们就伸长脖子,竖起耳朵,非常警惕。再走近,它们立即发出”叽,叽,叽----“的短促的叫声,表示害怕。
有一次,我领它们出去溜达,它们可高兴了,一会儿捉虫子,一会儿吃叶子吃草,一会儿又和小沙粒儿来个”亲密接触”。可刚一回到家,”儿子”躺在地上,两条腿儿神的笔直。我吓坏了,赶紧给它”按摩”,谁知不多会儿,它竟然闭上眼睛睡着了。嘿,这鬼机灵,装病装得还真像!
不能老给小鸡吃干的东西。于是我端来一盘水,它们马上凑过来,把头低下去喝水,然后把头仰起,嘴巴一动一动的,好像在回味水的味道,其实是为了把食物送下去。喝着喝着,”女儿”突然走到盛水的盘子里,在那里放出个”闷屁”,”香飘千里”。我赶紧捂紧鼻子,逃离”现场”。
家有”儿女”,真是一种幸福。哪天你有空,来我家看看,真的挺有趣的。