家有儿女作文
一次我到超市里,都直奔图书区,找到自己的最爱——《家有儿女小说版》,这次我不知不觉地看将近两个小时。妈妈看到我这么喜欢看,就从网上一气给我订了七本,我喜出望外。我赶紧拆开纸袋,把那七本书轻轻的拿出来,我想:必须要保护好书。于是我用不同颜色的书皮,给这七位有知识的小朋友,每人都穿上了好看的衣服。
我迫不及待地翻开书,津津有味的读了起来,用了大半天的功夫就读完了一本书,我从中体会到了一家人的酸甜苦辣,感觉到了做大人很不容易,我也被某些情节深深的感动了,如刘星参加夏令营,给家里人每个人都带来一件礼物,家里人以为刘星不是真心的,以为是犯了错,或者寻求别人的帮助,等到刘星自己进屋哭的时候,大家才发现刘星是真心实意的,从这件事,我知道了每个人都有善良的一面,只不过平时太调皮捣蛋失去了他人对他的信任,如果平时很听话,善解人意,说到做到,别人就会相信你。
还有一段也令我很感动,当夏东海和刘梅结了婚,买了房,是小雨和刘星先和父母搬了进来,当时小雪还没有搬进来,但不久后,小雪也来到了中国北京,和他们一起生活,但是小雪是一个很有性格的人,所以夏东海和刘梅夫妻俩有耐心地体谅她,想让她适应,但是小雪似乎毫不领情,竟然还找了一个家男朋友带到了家里来,差点把夏东海吓昏过去,这个勾起了了小哥俩的兴趣,从今往后,小哥俩也作出了姐姐的这样的行为,但事情过后遭到了刘梅的批评,这可引起了这两兄弟的纷纷不满,夏东海和刘梅也无可奈何,我觉得小雪这样做太过分了。从此过后,因为小雪还引发了“相片大战”等事件。最终经过夏东海和刘梅的耐心引导和谅解,小雪也慢慢接受了这个家。通过这件事,我觉得人做事总要有个度,超出这个度可就真麻烦了。做人一定要大度,多多体谅他人,替他人着想。这样自己也会越来越开心的。
我被他们家的故事深深吸引,多么有趣的一家子啊!