家有儿女作文
《家有儿女》想必大家都看过,没看过肯定也听说过。这个家庭生活情景喜剧讲述的是两个单亲家庭结合后的故事,富有童真童趣,内容幽默,人称“中国版成长的烦恼”。
既然家有儿女讲述的是家庭生活,那主要人物肯定是父母和孩子,你听我慢慢道来。
这个家庭中的母亲是一位性格急躁、很爱自己的孩子却不能进入孩子们的内心世界的人,她坚持“棍棒出孝子”,所以有些时候教育孩子的方法有点过头,刘星最怕的就是她。她对刘星有一定的偏见,有时候也会冤枉刘星,一有什么好事儿,首先想到的却是小雪。
身为一位编剧的父亲与母亲正好相反 ,他很了解孩子,反对母亲的“奖惩式教育”,主张以表扬为主,经常和孩子谈心,但是发起火来也蛮恐怖的。在母亲准备惩罚孩子的时候,父亲总是出面劝阻,不过他怕一家之主妈妈,妈妈一出口,立马抖三抖!
小雪是一名高中生,在这个家庭中充当了一位大姐姐的角色,她的学习成绩极好,自尊心也很强。小雪样样都想争第一,每一个比赛都会认真地、拼了命地准备,如果拿不到名次好几天都吃不香睡不好。她瞧不起刘星,但也为妈妈的偏心而为刘星鸣冤。
小雨是一名小学生,好吃也很胖,有时候被刘星捉弄,经常向爸妈哭诉。
刘星是这部戏里最重要的角色,也是我最喜欢的角色。他生性顽皮,经常调皮捣蛋,不喜欢上学,喜欢打篮球。也正因为这样,刘星经常被父母冤枉。虽然如此,其实刘星内心深处也希望父母表扬自己,但有时候不择手段、弄巧成拙。在受冤枉的时候虽然看似不哭不闹,实际上心里却是愤愤不平。刘星在现实生活中代表的是我们大多数的青少年,喜欢玩不喜欢学,虽然经常被父母、老师批评但内心希望他人认可,为了得到别人认可有时候也会欺骗父母,其实内心是纯真、可爱的。
家有儿女,欢乐全家!