我们的节日作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”正如唐代大诗人杜牧所写,每年的清明节都是伴着蒙蒙细雨而来的,它给人们的感觉总是忧愁的。
这不,一年一度的清明节又伴着蒙蒙细雨到来了。
这一天,人们都去扫墓踏青了,我家也不例外,我和爷爷奶奶,爸爸妈妈,先一起去了老太太的坟前上坟,我们走在路上,野花野草都对我们点头微笑,好像在欢迎我们的到来,到达目的地了,奶奶先把带去的鱼,肉,虾,豆腐等等的食物放在他们的坟前,然后又点了蜡烛,磕了头,我看着他们的坟墓感觉鼻子一阵酸酸的,为他们再也看不到祖国,繁荣昌盛、欣欣向荣的景象感到惋惜,我们在坟前徘徊了很长时间才离去,在回去的路上,路边的野花野草依旧对我们点头微笑,我想:这世上为什么没有一样东西能够长留世界的呢?就如同这花草也总有一天会凋谢,虽然明年春天还会再开放,但今年的花永远也看不到了,就像天上的太阳,虽然明天太阳还会再升起来,但今天的太阳永远不会再来了!
我们回到家后就开始祭拜祖先了,我们给死去的老祖宗们烧了一些金元宝和纸币,我们磕了几个头后就开始吃饭了,我吃着吃着,不禁想起老太太生前对我的关怀和呵护,想到了他们给我带来的欢乐……夜幕渐渐降临了,清明节也就这样过去了。
我爱我们的节日——清明节。