我们的节日作文
“除夕大过年”这句话我想大家应该都听过吧,所以当我知道明天是除夕夜的时候,竟激动的一夜没睡……
晚上12点钟,烟花和钟声一并响起,所有人都一夜未眠。直到凌晨三四点钟,烟花声才渐渐低下来;当我一睁开眼的时候,哇!已经是中午12点钟了,吃完饭我帮着妈妈一起布置房子,我们在门上贴上了“福”字,在“福”字两边贴上了春联,还有横批。
到了晚上,我们和姑姑一家一起到饭店吃饭,一道道佳肴上桌了,光看就馋得我口水直流三千尺,当爸爸说可以动筷了,我马上拿起筷子吃了一口,哇,味道好极了!
吃完饭后,我们一家人围在电视机前一起看电视!我们看着看着,突然听见烟花声,原来不知不觉已经晚上12点钟了,12点钟的钟声,代表着我又长大了一岁,代表着新的一年又会有新的开始……
爸爸抱起各种各样的烟花,跑到门前的空地;我兴冲冲地拿出打火机跑到爸爸的身边。我们先放了一些“烟花棒”,接着还放了“礼花弹”;它外表呈蛋形,发射到空中,爆发出各种颜色和花型图案。还有旋转烟花“飞碟”和“天女散花”;我印象最深刻就是“天女散花了”因为它不仅名字美,而且在蓝天中绽放时,十分漂亮;就像仙女们在天空中把一篮子的花毫不怜惜地洒向人间……
除夕夜12点的钟声代表着新的一年的到来,代表着我又长大了;所以我要在新的一年里改掉我的脾气、我的各种缺点。