我们的节日的作文
骨子里总觉得非得像春节这样的节才能是个节,“三八妇女节”下意识不是个节,甚至于还有种大多数人易范的误区,总以为这样的节是上了年纪的,已婚的女人们过的节,似乎这样的节离我们很遥远!而且“三八”这一词总让人想起孩童时节为禁止邻桌侵犯领地而用小刀在课桌上深深画上的那一条界线,也因此被老师惩罚擦了一个星期的黑板,故而心有贼诫,不屑于过此节。有点勉强的认为这节本不是个节,只因过的人多了,也便成了节!
这不,今天乃是20xx年3月8日,传说中的妇女节,心里美滋滋想着“事不关己,高高挂起”,若无其事重复着昨天的故事(工作),如意算盘算着,做着,做着,完了,完了,一天,了了,了了。谁知今天院里通知放假,还被幸福村邀请去过妇女节,这才一惊!“妇女”这词与我有关吗?还是个节?不过我倒底还是愿意去的,不为这节,也为这节伴随的满园春色呀,我就随意咨询一下同僚们,妇女节是什么一群人过的节,她们看来是被我的问题吓到了,个个表情木讷,又不失滑稽,1其中一位忍不住笑着说:“不管老小,不管高低,不管强弱,只要你是女性,这节呀,就与你有关!”一语惊醒梦中人呢!原来我也有资格过此节的,这不才欣欣然随同而去幸福村了。通往幸福的一路上,大家想着,说着,笑着,势必“我们的节,我们做主!”
一路玩耍,一路嘻哈,幸福到了的时候,脑里的那支《踏青》已然成型,正所谓目有所观,耳有所闻,心有所想,称为人也!为君一一道来吧,请君莫笑言者痴,狂言一曲心中实,这是属于我的《踏青》:二月桃梨满枝压,三两小鸟话情话,颇童戏摘七八朵,粉白喜泪随风落,既不出户心自寞,百花齐放万物歌,自理蓬头出门去,不忍垢面春风迎,润物无声将洗面,净颜乃敢寻春园,春光烂漫无限好,闭户之人难明晓,心无一物尽逍遥,一览群溪众山小,载欣载奔趁心妙,世人都说神仙好,神仙难能逢此朝,得意之时须尽欢,莫使金樽空对月,落寞岂敢长时伴,丝缕皆往身后去,雨露春木谁踏青?
一路张灯结彩,一路标语奋进,其中一句“妇女是天底下最伟大的人”让我若有所想,谁说女人只顶半边天呀!我们的节,我们就做主了,那边的晚会戏台已经搭好了,在走近,就可以听到欢呼声了,瞧!在做些什么呢?哦!原来在拔河呢!我这人天生就喜欢这热闹场面,异口同声,振奋人心的“加油,加油”就如同战场里的号角旗鼓,鼓舞士气,运动员全是女性,拉拉队们一点也不吝啬自己的嗓门,一场完了,还有下一场,在往那边瞧去,哟!这里还有篮球比赛,观众们乐此欢彼,我们团队选了一角,也当上了观众,听::那三分球真是给劲,呀!她摔倒了,哈哈哈。她怎么拉着她不让抢球呀,咦?张哥呀,带球厉害的那阿姨是你丈母娘吧,厉害!厉害,哎,真可惜。一阵欢呼,又一阵欢呼,暂停了,换人了,换场了,笑得我们前仰后合,虽说就上场的精神紧张呀,我们这些看客也绷紧神经了呢,平塘姑妈队和旧坡队打得那叫精彩,实力相当,角逐最后三十秒旧坡队医一球胜出,球场不大,气势仍存,人虽不及山海,欢呼却也不赖,接下来学校那边还在举行绘画比赛,谁说“女人无才便是德”。朴实的劳动妇女不仅有着勤劳的双手,还有着品诗情,绘画意的头脑,我枉苦读十年,绘画水平,乃及一猫狗的简笔画而已,切莫想像她们一样可以上绘飞禽,下绘草木虫鱼,服了!服了,可惜了,可惜了,我今天没带相机,手机电池耗尽,没能多彩一风一景,脑袋库存有限,力说能记之处,仅此而已,听说明日还有跑步,踢毽等活动呢,晚上的晚会我们可能是赶不上了,看那舞台,听那音乐,就可以想象那架势,那排场,那气氛,光想到都乐了,天下没有不散的宴席,要寻归途了,与犹未尽。