我们的节日作文
六一,我们自己的节日,一个快乐的节日。
早晨,我和往常一样,但我清楚地感到这一天和往常并不一样,因为这一天的下午,老师为我们准备了一个大型联欢会,在这一天里,我们可以尽情地唱、尽情地跳。
在平常一上午的时间是漫长的,但今天的上午却出奇的短,也许这就是兴奋的力量。下午我早早地来到了学校,不想班级早已聚集了很多和我一样兴奋的同学,很快同学在几分钟内便陆续聚齐,这时教室的大屏幕上显示出斗大的字欢庆六一,五彩缤纷的飘带犹如一只只彩蝶,飘落在黑板和灯上;那些气球则被分配在不同的角落里,轻轻地跳跃,给整个教室增添了活力。
随着主持人宣布联欢会开始后,同学们有的唱歌、有的跳舞、有的背诗,我也不例外,与最好的朋友涵涵唱起了那首古老而又动听的歌《感恩的心》,我来自偶然当我唱得入迷的时候,同学校也被感染,与我们一起合唱起来。曲毕,只听那罗大佑的《童年》轻轻在耳畔响起,这是谁的妙音?原来是未来的小歌星晨晨。看那淘小子孙思哲以一段绕口令彻底改变了他在同学中的形象。还有新疆姑娘的柔美舞姿和拉丁带给我们的热情奔放,让同学们陶醉在了她们的才艺中。
在抢椅子游戏中,好朋友秦秦自告奋勇参加比赛,游戏规定四人抢三椅,空者下。第一回合,秦秦果然有两下将一同学挤在了椅外,一人一椅被拿下;第二回合,秦秦遭受了猛烈攻击,待老师喊停时,秦秦还像个无头苍蝇似的转来转去,情急之下,只听嘭的一声,还着实把我吓了一跳,待我缓过神来看秦秦,她竟结实地坐在了地上,秦秦还一手捂着屁股,样子滑稽让同学样忍不住哈哈大笑起来。
我们秉着我的节日我做主的宗旨,自告奋勇、各显神通过了一个开心、快乐的六一儿童节。