我们的节日的作文
吃着美味可口的月饼,看着令人赏心悦目的迎中秋晚会,此时此刻我开心无比。
吃月饼是中秋节一种最普遍的习俗,而月饼便是我的最爱,每当闻到月饼的香味,我便喜不自禁地冲上前去,拿起月饼,一点一点地品尝起来,舍不得一口吞掉,慢慢地享受着美味,每当吃完之后,我的脸上便会浮现出满足的笑容。
晚上,我们全家便会看精彩的迎中秋晚会,舞蹈演员们随着悦耳动听的音乐翩翩起舞,就像一只只优雅的白天鹅在舞台上一展风姿,有时候,众多舞蹈演员还会编舞组成一个圆圆的月亮形状,我们都知道,月亮的皎洁美丽不但象征着高贵优雅,同时还表示着团圆幸福呢。有的歌曲婉转动听,有的歌曲气势宏博,有的歌曲活泼快乐,虽然风格不同但都是听觉的盛宴。看完之后,我还意犹未尽,时不时地回想着刚才的节目情景,好久才入睡。
我喜欢中秋节,不光因为可以吃到好吃的月饼和好看的电视节目,因为,我可以享受到中秋节带给我的乐趣,毕竟了,开心是最重要的嘛!