我们的节日的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。盼星星,盼月亮,终于迎来了一年一度的春节。大街上车水马龙。超市里人山人海,热闹非凡。有的买鞭炮,有的买新衣服,有的则买对联。俗话说:“百里不同风,千里不同俗。”
我的老家在东北。人们都说东北的汉子最豪爽,但其实也有不豪爽的时候。那就是春节到来之际在那里赶集和包饺子就是两大主要事件小年夜一早,窗外就想起了吆喝声。我便和奶奶一起去赶集市。那里我一走进,就闻到了春节的味道。空气中弥漫着飘香四溢的烤肠的香气,冻梨和冻柿的果味。东北过年每一顿都很丰富。所以一天只吃两顿。晚上,我们包起了饺子。因为不会包。不是包的像云吞一样,就是像一位老爷爷一样瘫在板上。我每一个都很细心的做。先把线放在圆形的皮上。然后对折,再往中间一掐。饺子就做好了。
经过无数次的失败。我吸取教训,终于做好了一只。吃完饺子,就成了小孩子的天堂。家家户户都在放烟花。你瞧,有的如一朵五彩缤纷的花朵盛开在空中。有的如夜莺展翅,翱翔于蓝天之中。姿态万千,好看极了!绿色推开了春天的门。雷雨推开了夏天的门。果实推开了秋天的门。瑞雪推开了冬天的门。而热闹推开了春节的大门我爱我们的节日!