做三明治作文400字
下厨对妈妈来说,是一件容易的事,但对身为小朋友的我来说,却是一件艰难的工作。虽然如此,我还是乐在其中,并且在学习中发觉许多有趣和奥妙的事。
厨房是妈妈所属的领土,不容许我随意侵入,直到我十岁才放宽标准,也是我第一次拿菜刀的时候。妈妈说:十岁的我,须从基础学起。例如:洗菜、打蛋、沾粉类的东西,当然切葱花也是工作之一,而这些基础功奠定了我现在的好手艺。
说起我的好手艺,最具代表性的作品就是三明治了,虽然它费了我九牛二虎之力,但妈妈的赞不绝口,让我把辛苦都抛往九霄云外了,剩下的只有成就感而已,顿时才发现,原来美味的食物,不一定需要高贵的食材,只要搭配得宜,并且善用食材的特性,那么平凡的食物都能变高级了。
现在的我,是妈妈得力的助手,在这段学习的期间,要感谢妈妈耐心的教导,教我认识许多食物,何时该将食物下锅,还有如何辨识食物熟的程度。所以,我现在已经进阶了,蛋黄酥、芋圆、炸薯条等等,我都能了解制作过程,并且和妈妈共同制作,当然辛苦之后的果实分外美味,而且有了我的帮忙,妈妈也轻松许多,这是帮妈妈分担家务的方法之一,也是让自己成长的方式之一。