我们来到平阳已经是半夜了,我的肚子早已饥肠辘辘。我们一家人来到路边的一家小店,来品尝温州著名美食——炒粉干。
要知道平阳可是炒粉干的发源地,爸爸一下子就叫了五大份炒粉干。只见那炒粉干的人将篮子中的粉干一把抓起,毫不犹豫地放入锅中。瞧这个架势,一看就是有几十年功底的老师傅了。随后将一些配料:鸡蛋,白菜丝,胡萝卜丝等配料放入锅中。一下子香味就扑面而来。我们的眼睛看的都直了起来,还咽了一大口口水。
他将烧好的炒粉干盛出来,放在我们的面前。它油亮亮的,还冒着热气。我迫不及待地拿起筷子,要开动了。我将筷子插入粉干中,夹起一大筷子放入嘴中,我慢慢的咀嚼着炒粉干。我的舌头搅拌这一条条粉干,炒粉干与我的舌头“纠缠不清”。小小的虾仁儿被我咬成了多块,小小的炒粉干中溢出了炒粉干的香味。我又舔了舔嘴唇上的油……不知为什么我闻着闻着就闻饱了,可想而知它有多好吃啊。此时我想到了一句诗“此味只应天上有,人间难得几回合”!
“嗝……”我终于吃完了。我舔了舔手指上的油,嘴中还满是炒粉干的香味。这平阳炒粉干果然与其他地方的炒粉干不一样,真是色香味俱全。
这一天我所吃的炒粉干的味道,真的让我终身难忘!