在我的心里,老妈的厨艺是不是12分的牛,常常做出一些稀奇古怪的菜!我老妈做的“微波鸡翅”,可以说是“万人迷”,每当老妈把鸡翅端上餐桌时,总会被那些来我家“蹭”饭的小客人一“啃”而光,这可是最具吸引力的菜,也是我妈的拿手菜!
“上菜了!”我听见老妈喊话,立刻放下手中的活儿,奔上饭厅。用敏锐的眼睛看,用嗅觉度超高的鼻子闻,用感觉“碰”热气,看看有没有“微波鸡翅”!忽然,一股熟悉的味道和气体进入我的大脑,是久久不“吃”的“糖醋微波鸡翅”!我开心的咬了一口,所有的汁都喷了出来,爽呆了,真可为“上有宙斯,下有谢锦明(我老妈名字)啊!”
在军训的时候,我每时每刻都想着老妈的鸡翅,管他军训不军训,照样想!有一天,同学们都说有鸡翅吃,我悲伤的心一下子就飞到了天堂,向上帝许愿:上帝呀,希望是吃“微波鸡翅”。结果,吃的不仅不是微波鸡翅,也不是炸鸡腿,而是烧焦的烤翅,虽然有点失望,但是也挺好吃的!
我的老妈的鸡翅已经刻在我心里了,不久的将来,我也会做这道色香味具全的菜了!