下课了,我用飞快的速度,大步流星地跑出校门,开始了回家之旅。前脚刚跨出校门,便能看见一个被围得水泻不通的摊点,我挤进人群,花费了九牛二虎之力才勉强把头伸了进去,一看,居然只是一些皮筋。我失望极了,刚准备原路返回时,余光瞄了眼柜台。一幅幅精美绝伦的糖画映入眼帘,我大吃一惊,急忙揉了揉眼,还是那些画,我的心情一下从低谷飞上了高峰,这糖画可是咱中国传统文化艺术品,而且将要失传!我立刻把身上所有的口袋翻了下。苍天啊!大地呀!为什么我一个子儿也没带呀!又想,算了,不能饱口福那就饱饱眼福吧。我挨个看了起来。龙凤相戏画得栩栩如生,龙威猛霸气,坚硬的龙鳞金光闪闪;风则美丽高贵,那五彩羽光、优雅的姿态,似乎在告诉世人它才是真正的百鸟之王;孙悟空活灵活现,手拿一根金箍棒,好像要和妖魔鬼怪一决雌雄;花儿朵朵鲜艳美丽,妖艳的玫瑰、清香的茉莉、红艳的杜鹃……像花朵们在一起聚会。
又经过烧烤摊,滑嫩的鸡柳、肉浓味香的热狗、筋道超强的面筋……个个吸引我的眼球,真想吃呀。剩下的路程为了不让美食继续诱惑着我,只好目不斜视、勇往直前,终于到家了,我如释重负。