做三明治作文400字
今天早上一起床,妈妈就开始教我做三明治。
先滴几滴油在平底煎锅里,开小火。然后拿一个鸡蛋打到平底锅里,黄乎乎的蛋黄在最上面,第二层是清亮清亮的透明蛋清,第三层是白茫茫的蛋白。为了让培根的味道更香,在等鸡蛋凝固的同时,妈妈劝我把培根也放进平底锅里煎一煎,我照做了。
“蛋清凝固了,培根也差不多很香了,都可以换一面煎了”妈妈学着老师的口吻对我说。我马上用竹铲将它们翻个面继续煎。我趁鸡蛋和培根还没出锅,去准备面包和芝士还有盘子。
这鸡蛋还没有出锅,我就闻到一股清香。不对,有一大半是培根的香味!
我用筷子按了按鸡蛋鼓起来的部位:“有点硬!”
“哈!那就对啦,蛋黄凝固了鸡蛋和培根该出锅了!”我把火关掉,将鸡蛋、培根取出,夹到有芝士的面包里。
三明治做好了!!
我吃了一小口:OK!
妈妈尝了一口,说:“宝贝做得就是好吃!”
自己做的东西好好吃!