做三明治作文400字
星期一,阳光明媚。我们在举行“国旗下讲话”仪式的时候,一位老师宣布我们在这个星期五要去春游。大家听到这个好消息,立刻欢呼起来。
到了教室,陈老师告诉我们春游的主题是:我的拿手菜。我心想:做个什么好呢?一定要做个有特色的!做炒饭?不行,一点儿特色也没有,谁不会炒饭呀。想来想去,我觉得还是做三明治好了,再加上水果沙拉,就很完美了。
时间过得真快呀,一转眼就到了星期四下午。我和姥姥一起去买了面包切片、生菜、小西红柿、海苔、菠萝、梨子和沙拉酱。星期五早晨,我早早就从床上爬起来,开始动手做三明治和水果沙拉了。做三明治要面包片、生菜、大西红柿、海苔、沙拉酱和煎蛋。我带上手套,拿了一片面包,挤上一点儿沙拉酱,放上一片西红柿,接着放上一片生菜,斜着放两个煎蛋,加上海苔,再加沙拉酱,最后把另一片面包放在上面,基本成型了。不过还要对角切一下,包上保鲜膜,就像是超市里卖的三明治一样了!
看着我自己做的三明治,我非常开心,也期待着小朋友们品尝呢!