做三明治作文400字
今天早上,我起得很早,吵着要自己做早餐,妈妈说:“那就做三明治吧”,于是我们开始准备材料。我从冰箱里拿出面包块、火腿、芝士片、以及三个鸡蛋,同时,还准备了三个盘子、油和盐,所有材料都准备好后,我想:今天的早餐一定很丰盛。
首先,我把面包块放在三个大小不同的盘子里,拿出芝士片放在面包块上,准备好后,我把锅放在火炉上,放入油,等油热后,我把一个冰冰的圆鼓鼓的鸡蛋在锅的边沿敲了一下,然后掰开蛋壳只听“啪嗒”一声,鸡蛋掉进了锅里,只听噼啪声,油四处飞溅,金黄的蛋黄和透明的蛋青就呈现在我眼前,不一会,鸡蛋的颜色慢慢变深了,蛋黄变成了土黄色,蛋青凝固了,变成了白花花的蛋白,过一会,我把鸡蛋铲了上来,放在面包上,然后,把火腿块又放入锅中煎了一会,再放在面包块上,在最上面再盖上一层面包,这样一个三明治就新鲜出炉了。
原来三明治就是这么做的啊,虽然做得不太好,但我终于学会了做三明治,这让爸爸妈妈非常开心,他们吃得可香了,因为这是我第一次做三明治,我也觉得自己很有成就感,当然,我也吃得很香。