雪白的纱衣,淡黄的外皮,内心却是如此丰富多彩。没有错!这就是2023年甜品家族的新成员——胖嘟嘟的奶枣。
如今香气弥漫着整个教室,令人心生快乐。桌子上的材料也是馋哭隔壁小孩儿的必备品。豆腐块般的大小、体形类似黄金比例分配的长方形,不会就是传说中营养价值极高的珍品——黄油吧!旁边的棉花糖也是也没有令大家失望,云朵般蓬松的身躯使人发自内心的甜;枣子急的脸都发红了儿;巴旦木静静地躺在一边,看起来十分享受!
伟大的工程开始。首先,巴旦木的任务就是把枣子喂饱。一场激烈的大战开始,枣子有的被喂得饱饱的,有的肚皮都裂开了,有的更为可怜,直接被笨手笨脚的我们给对半撕开;接着,牛排的好伙伴纵身跃进锅里做了一次“汗蒸”,再看一眼,好家伙舒服得都成水了;然后,一个个“小云朵”跃进锅中与黄油相伴,可是直接就成了“面团”了;最后就比较有趣了,枣与巴丹木一不小心失足,掉进了锅内,与面团融合。
伟大的工程很快就完成了,只见一个不明物体裹上了奶粉,一个个被分开,胖嘟嘟的奶枣就诞生了。
生活中,需要的是创新,若是没有创新,我们还有这样的生活吗?