做早餐作文
以往,我只负责吃早餐,而今天,我不仅负责吃,还负责做,你想知道为什么吗?
事情是这样的:妈妈这两天上前夜班,从下午4点上到晚上12点,爸爸负责接送妈妈。昨天是星期六,爸爸看电视看到了夜里10点,可12点去接妈妈,爸爸就对我说:“你明天早上,自己做早饭吧,我可能起不来了。”可我一向只负责吃早饭,从没做过早饭,只见过爸爸做早饭。我本想拒绝,可想到,爸爸这两天没有睡过一个安稳觉,于是就答应了。
也许是由于自己第一次做早饭,心里有些激动。第二天,我早早地起来了。“咕--”有些饿了,于是,我就学着爸爸的样子做早饭:把牛奶从箱子里取出来,拆掉吸管,然后把馒头从盘里拿出来,再把这些东西都放到桌子上。我又跑到院子里,拿起大铁缸接了大半缸水,却发现,电饭煲还没有揭盖,我就把水放下,跑过去,揭开电饭煲的盖子,再跑回去把大半水缸的水,拿过来,倒进电饭煲里。我可真傻,就这么点儿事儿,都不能统筹安排,真是欲速则不达。我又跑到客厅,把牛奶和馍拿出来放到电饭煲里,然后插上电源,就认为高枕无忧,坐等吃饭了。
谁知过了十几分钟锅还没有冒烟,我跑过去一看,原来,它根本没有跳到煮饭模式,我就把它按到煮饭模式。嗨,我还以为它会自动到跳煮饭模式呢。过了十几分钟早饭就做好了。
我算是明白了:看花容易绣花难,凡事要多实践,实践才能积累经验。