做早餐作文
这一天,我被饥饿的肚子叫醒了。于是我起床去准备材料,有土司面包、火腿肠和鸡蛋,然后我从柜子里拿出了平底锅,开始做早餐。
首先是烤面包,我刷了点油在锅上,然后开火,放面包。原本以为烤面包很简单,结果因为我放的油太多了,弄得满屋都是呛鼻的烟。我去打开吸走烟的机器时,又由于火候没把握好,把第一片面包烤焦了。我没有灰心,继续烤第二片、第三片面包。烤第二片面包的时候火候均匀,油也不多不少,烤得特别好,金黄的样子好看极了,闻起来也香。烤第三片面包的时候由于油又放多了,还没来得及放面包,油就开始四溅,一不小心溅到了手上,吓得我一个激灵。虽然油放多了,但也不至于烤焦,我拿着把手慢慢地转动着,让那些油都浸入面包里,然后用铲子不停地翻动着面包。不一会儿,又一个金黄的面包出炉了。
下一步就是煎鸡蛋和火腿肠了。我先煎的是鸡蛋,当时油放多了一点,还没来得及放鸡蛋,油就在锅里跳上跳下,我吓得赶紧蹲在了地上。不一会儿妈妈闻声而来,看见我蹲在地上,又看见锅里的鸡蛋,便走过来帮着我煎鸡蛋,还笑着说:“诗语啊,煎鸡蛋的时候,油要适合鸡蛋的用量,火候一定要把握均匀,不然就会被烤焦。你看你把火候弄得太大了,都快糊了,而且你不要怕,如果做饭的时候怕这些的话你还能干嘛呢?”妈妈把鸡蛋煎好后,我又开始煎我的火腿肠。
这次的早餐特别美味。自己又学会做早餐了,我特别有成就感。