做早餐作文
暑假生活总是令人难忘的。翻开夏日的日历,那一幕幕往事在我的眼前闪现。让我记忆犹新的是那顿“美味”的早餐了。
一天,我一觉醒来,发现家里只剩下我一个人了。我起床洗漱后就去写作业了。刚写了几道题,饿得就连|+|=多少都不知道了。于是我就去找点东西吃。结果只找到了一个馍。于是我就想起做我最爱吃的鸡蛋馍。
我就又拿了三个鸡蛋,开始做了。
第一步:先把馍切成片。真奇怪,平日里刀在奶奶和妈妈手里那么好使。为什么到我手里就不好使了呢?就这样,我切出来的馍有的大、有的小、有的薄、有的厚……真可谓是千奇百怪。
第二步:打鸡蛋。我先拿来一个碗,把鸡蛋打进碗里。结果我一砸,刚准备掰,没控制好力度,一指头戳进去了。(接下来两个也是这样)弄得我一手鸡蛋清。我搅拌的时候,差点把鸡蛋弄洒了。
第三步:倒油。我不知道怎么倒,倒多少。于是我准备倒到碗里。第一次倒了大半碗,觉得太多了,又倒进了桶里,差一点就把油给地喝了。我把电磁炉打开,把油倒进锅里,我看妈妈平常都是等油焦了才放东西的。
于是我就猴子学样。但是不知道先放鸡蛋还是先放馍。(其实我也不会做)我想:鸡蛋是生的,应该先放鸡蛋。于是我把鸡蛋倒进去,再把馍也倒进去,再炒几下,盖上锅盖等2分钟,再盛进盘子里去。
来看看我的杰作吧一鸡蛋黄中带黑,吃起来满嘴鸡蛋壳;馍白中带黑,吃起来硬邦邦的,还很苦。不过我似乎也悟出了些什么……
这就是我那顿“美味"的早餐了。