做早餐作文
“一日之际在于晨”,早餐是很重要的。周末,我准备为爸爸妈妈做一顿美味的早餐。
首先,准备好2个鸡蛋、面粉、3个碗、3个盘子、青菜、1根火腿肠、3片芝士、牛奶、水和筷子。
开始做早餐了。首先,拿出1个碗,倒入大约半碗的面粉,再倒入少量的水,拿起筷子搅拌。接着,打入2个鸡蛋,继续搅拌,如果干了就加水,稀了就加面粉。接着,我又拿出平底锅,把它清洗干净。接下来,等锅内的水烧干就可以放油了。再把做好的面糊糊的三分之一倒进锅里,把锅转一转,面糊糊就成了一个圆圆的“大月亮”。只要等到“大月亮”的四周冒气的时候,就可以翻面了。等翻过面后的“大月亮”再次冒气的时候,饼子就可以起锅了!重复此步骤,一下子三个饼子就做好了。
接着,把嫩绿的青菜洗干净,用手掰成一片一片的,先把油倒进锅里,然后把青菜都倒进锅里,不一会青菜像烟花一样炸开了,溅得我一身油。记得妈妈以前说过青菜炒得时间不宜过长,把青菜翻炒一小会儿,青菜就炒好起锅了。
先把火腿肠切成丁,再在锅里加点儿油,把火腿肠倒进锅里,火腿肠的肉香味都溢出了锅,整个厨房都弥漫着肉香。我感觉肚子都有点饿了,把诱人的火腿肠翻炒几下,就可以倒进碗里了。
“OK,终于炒完了!”我开心地说,手上一边把3片黄黄的芝士都放到3个饼子上。顿时,芝士的奶香味弥漫了整个厨房。再把火腿肠、青菜放到饼子上,接着把饼子卷起来,就做好了。
最后,再倒上3杯热腾腾的牛奶,就大功告成了!
妈妈从卧室里探出头来,闻了闻,“好香啊!”爸爸急忙从温暖的被窝里爬出来,咬了一口,口齿不清地说:”好吃”。你看爸爸妈妈笑得多开心啊!