做早餐作文
乌鸦有反哺之情,羊羔有跪乳之意,动物尚且有感恩之举,我们更是要感恩父母,常怀一颗感恩之情,感恩父母的点点滴滴。
一天早晨,我睁开眼睛,懒洋洋地起了床,看家里空无一人,心想:“爸妈可能出去了吧?”但肚子却在“咕——咕咕”地向我“投诉”了,我想着妈妈平时为我操劳,今天周末估计又是为我去准备营养餐了,就让我也为妈妈准备一次早餐吧。
我走进厨房,可做什么好呢?饭?不行!时间太长;面条?这倒是一个不错的主意。我走到冰箱前,拿出一卷面条和一些白菜,又回到厨房,我先往锅里放一些冷水,把火开到最大,火苗一下子“飞”了出来,我像一头受惊的小牛犊一样吓得满屋跑。等火苗慢慢平静下来,我才走进去,抽出一根根面条,轻轻放进水里,生怕又发生什么“大爆炸。”当面条一根根变软时,我往里面放了一些青菜,撒了一点盐,再放上一点味精,盖上锅盖。过了一会儿,一看,天啊,水快烧干了,“这可怎么办?这可怎么办?”我又急忙往锅里放了点水,才算是化解了危机,我长叹了一口气,做任何事情都不简单啊!刚盛好面条,妈妈就回来了,双手提着大包小包,都是我最爱吃的菜。看到桌上的面条,妈妈惊讶地望着我,问道:“这是给我的吗?”我点点头,微笑着说“请慢用!”看着妈妈幸福地品尝着我第一次下厨的成果的样子,我的心里也甜滋滋的。
“是啊!”有时候给父母盛一碗饭,倒一杯水,都是感恩。我们要从小事做起,珍惜“点点滴滴,”常怀感恩之心,常有感恩之情。