母亲节一大早,我便悄悄地起了床,发现爸爸妈妈还在梦乡中,我诡秘地笑了笑,便开始了我的计划。
我溜到厨房,轻手轻脚地从冰箱里拿出三个鸡蛋和一袋牛奶,这时,突然听到爸爸妈妈的卧室里传出了响声。我赶忙躲进了餐桌下,过了好一会儿,声音渐渐平静了下来,我才从桌子下面爬了出来,继续我的计划。
我学着妈妈的样子先把鸡蛋洗净放进锅里,看着水没过鸡蛋,再把锅端到电磁炉上开始煮;接下来该热牛奶了,我将牛奶倒进了妈妈最喜欢的碗里,然后放进了微波炉。大约过了十分钟,鸡蛋冒着热气,欢呼着出锅了。牛奶也冒着热气。
于是,我开始忙着盛鸡蛋,凉水浸,剥蛋皮,端牛奶,切面包……等忙完了这一切,额头上已沁出了汗珠,我伸了伸有点酸痛的腰,想到妈妈每天早晨都要这么忙碌,真不容易啊!
这时,门“吱”的一声开了,妈妈一边伸着懒腰,一边往卫生间走,厨房是必经之地,我不禁紧张起来。妈妈停住了,她果然发现了摆在桌子上的早
餐。她很惊讶,眼睛瞪得溜圆,两只胳膊也在半空定住了,我藏在阳台上,趁妈妈不备,偷偷地走到妈妈的身后,一下子抱住了妈妈,甜甜地说:“祝妈妈,母亲节快乐,祝妈妈,年轻漂亮。 ”妈妈先是愣了,继而高兴地一下子把我搂到了怀里,不住地说:“好女儿,乖女儿,你真是妈妈的贴心小棉袄……”