做早餐作文
快乐的一天,从早餐开始。我和妈妈早早起床,准备今天的早餐。我问妈妈:“今天早上吃什么呢?”妈妈说:“玉米饼。”“我可以帮助你吗?妈妈。”我问。妈妈同意了。我们开始工作啦!我和妈妈各自穿上了围裙,把手洗得干干净净的。我拿出玉米粉,倒出一些在碗里。先往碗里加了一些水,再用筷子搅拌,一直搅,直到玉米粉变成了玉米团。妈妈往锅里倒了一点油,然后对我说:“宝贝儿,可以开始做饼子了,跟着我一起做。”妈妈取了一小坨玉米团,搓成一个圆球,然后再轻轻一按,圆球变成了一个小饼子。我学着妈妈的样子也取了一小坨玉米团搓了起来,可是,我手里的玉米团真是太调皮了,它们一直粘着我的手,完全不听我的指挥。妈妈想出一个好点子,倒了一些干粉在碗里,然后对我说:“抹一些干粉就不会粘手。”于是,我照着妈妈说的去做,果然不粘手啦。我把压好的小饼子小心翼翼地放进锅里,它发出了“滋滋滋”的声音,仿佛在说:“好好玩啊!”我还想做几个小饼子,便问妈妈:“我可以做其他的图形吗?”“当然可以!你真是个有创意的小厨师!”我捏出了“爱心”,我希望吃到它的人,会感受到满满的爱;我捏出了“一本书”,祝福吃到它的人会获得很多知识;我捏出了“圆形”,希望吃到它的人,能感受到阳光般的温暖哈哈,锅里面可真热闹!煎了一会儿,玉米饼就出锅啦!瞧,它们一个个金灿灿的,还有轻轻的“滋滋”声,好像在说:“小朋友,快来咬我呀!”闻着它们的香味,我实在忍不住了:“快到我嘴里来!”狠狠地咬上一口,哇!满满的香甜在嘴里弥漫开来
我请爸爸妈妈分享了我的美食作品,爸爸为我点赞,妈妈说:“宝贝儿自己动手做出来的玉米饼最香甜!”得到爸爸妈妈的表扬,我的心里更甜了。