有一种甜作文
有一种甜是付出努力之后获得成功;有一种甜是被误解之后真相大白;有一种甜是疫情之下的国泰民安,而于我而言,甜就是生活中的点滴小事,甜就是端午节的一串粽子。
五月初五是一年一度的端午节,这天,对于还是学生的我本没有什么特别之处,可妈妈为了能让我拥有一段“温馨”的回忆,非要拉着我一起去外婆家包粽子。
为了不辜负妈妈的美意,也为了能使外公外婆开心,我丢下手中的游戏机,专心听从他们的“调遣”。“你要吃几个呀?你喜欢吃什么馅的?妈妈包的好吃还是我包的好吃……”外婆一连串发射灵魂的拷问让我措手不及,“都好吃,嘿嘿嘿……”我挠了挠头,含糊地应答。
看着妈妈和外婆娴熟地包出一个个可爱的粽子,我在一旁也跃跃欲试。“妈妈,让我也包一个嘛!”得到妈妈的默许后,我一溜烟跑进厨房,洗了洗手,拿起两片粽叶,迫不及待地往里面塞米,“一顿操作如行云流水”,可是怪我太贪心,粽子里放了太多肉,结果鼓成了一个如同充满了气的球,看着是粽子,却不像粽子,也不像饺子,活脱脱一个四不像。惹得妈妈和外婆在一旁捧腹大笑。不过我并没有放弃,虚心向外婆请教,最终完成了一个像模像样的粽子。
这次的粽子我尤其爱吃甜的,一口气吃了三个呢,吃到的不仅是粽子的甜,更是一家人幸福生活的甜蜜。
正如前文所说,甜分很多种,我最珍惜的那种甜,就是家人朝夕相处的甜。