人的舌头能够尝出酸、甜、苦、辣、咸五种味道。其中甜是人人都爱的,它大部分是从糖中获取的,不过,那一次我得到甜却是因一个惊喜。
我有一个弟弟,大大的眼睛,胖嘟嘟的脸蛋,显得可爱极了。他一岁半时,最基本的称呼:“爸爸”、“妈妈”、“奶奶”,甚至连最难称呼的“爷爷”都会叫了,但是他就是不会叫我“哥哥”,搞得我好不尴尬。
你以为我不教他如何喊“哥哥”?大错特错!为了他能叫出一声“哥哥”,我是日日教,时时教,分分教,秒秒教,每时每地都在教,甚至还差点被当成神经病。但上天总违背你的愿望,我越想让他会,他就越不会,我还几度怀疑我们是不是亲兄弟,从理论上说,我们应该是最亲近的人。
没有弟弟喊我“哥哥”的地球照样转,就这样,日子一天天地过去,我对这件事也处于听天由命的状态。
一天中午放学我刚回到家,妈妈就惊喜地告诉我弟弟会叫“哥哥”了,我兴奋地连鞋都来不及换,就冲进了屋里。只听见一声悦耳清脆的“哥哥”从弟弟口中传来,我心花怒放,心头升起一股甜味,仿佛吃了一百万颗糖一般。我激动地把他抱起转圈圈,而这个小家伙也“咯咯”地直笑。此时,在我心中,他是全天下最最可爱的人。为了这一天,我付出了多少努力呀!而今天,我终于是圆了这个梦。
这世上的糖果,有哪个能比亲情还甜呢?