有一种甜作文
那个冬天水凉露冷,北风呼啸,肆虐的寒风刮进了我的胸膛,让人不由得打了一个寒颤。回家的路上,人寥寥无几,寂静万分,顿时让我倍感冷清。
回家之后母亲就把热腾腾的饭菜端到我的面前了。我看到热气直冒的饭菜心情一下子好了许多。因为贪吃的我吃了许多才觉得肚子圆了起来。
吃过饭之后,天暗淡了起来。下起了淅淅沥沥的小雪。在床上睡觉。想象着银装素裹的港湾是一番怎样的景色。
半夜十二点因觉得肚子不舒服跑了一次厕所。当我看到悠然的白雪落在铺满闪闪发光的星星地面上别说有多开心,因为这是今年的第一场雪。但自己的肚子真的好痛。哎,整个人都不好了。之后再也睡不着了。早上我痛得竟一点力气也没有。母亲似乎察觉了我的反常,摸着我的头问你是不是发烧了。我告诉她是她做的饭太好吃了所以吃坏了肚子。
妈妈知道我生病了之后就赶紧出去买药,我送她到家门口,目送她消失在街道。看着满天的雪花,又不禁心头一热。母亲穿得那么少要走到那么遥远的地方给我买药。不知不觉眼中的泪水便浸湿了整张脸。
看着白雪皑皑的麦田,我回忆着曾经和母亲在一起的种种画面。心中有一种甜甜的感觉。
一个小时之后,在远处的街道尽头出现了一位骨瘦如柴的女人,显得那么疲倦不堪。她的模样在我脑海中越发清晰。
终于,母亲走到了我的面前。我看着她布满皱纹的脸庞上冻得紫红的鼻子和无神的眼神。她的头上和衣服上堆满了积雪。看到母亲这个样子。我失声痛哭。母亲安慰道妈妈没事,感觉吃药,紧接着伸出了那瘦瘦的手。我接过药亲吻着母亲的脸颊。
那个下雪的冬日,让我记忆深刻。难忘母亲那充满皱纹的脸,难忘母亲对我的满满的爱。在那个冬天,因为有妈妈的爱,我觉得特别温暖。