有一种甜作文
甜,可以是味觉上的甜美,也可以是精神上的快乐。有一种甜,叫“雪中送炭”。
一个月前,疫情肆虐,人人在家中自我隔离,足不出户。一开始还好,可渐渐地,家里的食材不够了。做出的菜也不复之前的美味。这天,望着桌子上那一盘青菜和一碗粥,连续吃了几天“美味佳肴”的我,再也吃不下这复制的菜了。我默默地放下了筷子,回到自己的屋子。隔着门,我隐隐约约听到妈妈在和爸爸说着话,好像是:这菜……没有多少了。做……也不好吃,……不好好吃饭。妈妈一筹莫展,终于做出了一个重大的决定:将自己“全副武装"下楼看看还有没有农贸大厅开门。
一切都准备好了,妈妈出了门。刚下了不几级楼梯,只听身后传来“咔嚓”一声,好奇心驱使着妈妈回头望了一眼,原来是邻居家有人出来了。带着口罩,头发花白的李爷爷探出身来,正当妈妈准备去打招呼时,李爷爷先开口了:“是要去买菜吗”。妈妈点了点头。邻居爷爷看了笑眯眯地说:“快快快,回来吧,农贸大厅都没开门。我儿子从老家回来的时候带回来了好多菜。我们家都吃不完,正要去找你呢,一开门就看见你了。”爷爷盛情难却,妈妈实在是不好拒绝,便应了声“谢谢!”
意想不到的温暖袭来,妈妈正在思忖怎么谢谢邻居爷爷的时候,李爷爷已经拿了一篮子菜出来。又转头回屋取了一块肉,说:“家里的小孩好几天没吃到肉了吧,老家杀猪拿回来了好多。正好碰见你了,你都拿去吧。”在门后默默听着这一切的我,在心中给爷爷发了一个“”好人卡”。
妈妈拎着这一篮菜和肉回了家,并用这些食材做了一桌子菜。我坐在餐桌前,品尝着这真正的美味佳肴,心里甜滋滋的。
有一种甜,叫“雪中送炭”!