有一种甜作文
那一种甜,只有墨香才会散发出来,并且永久不散。——题记
夜晚,月色降临,万家灯火,其乐融融。
由于要找一本书,我又一次来到了我的“小型”书房中,一靠近,一种墨香就铺面而来。一瞬间,一种甜蜜感涌上心来。
细细翻阅,一阵回忆涌上心头。曹文轩系列真是百看不厌啊!我回忆起去年还在床上偷看《草房子》《青铜葵花》,我可是看了无数遍啊。我又翻到了小学时的作文集,看着从之前的“天黑了”到现在的“夜渐渐织上了树梢”,从之前的“春天来了”到现在的“春姑娘迈着轻盈的步伐”,从之前的“书伴我成长”到现在的“墨香陪伴我左右”。这几百字的文章勾起我对童年的美好回忆。紧接着,面对小时候那稚嫩的文字,我的心感到了甜蜜。
即使找到了那本书,我也没有立即停下,而是继续回忆,欣赏之前的小确幸。
望着那边角已经起卷的书和十几本花里胡哨的本子,有一种不知明的甜和幸福感占据了我的内心深处。
我们总是靠翻阅手机回忆过往,但是一本日记,一首歌,一本书,一幅画也会勾起甜蜜的回忆,那是藏在我们内心深处的。
墨香发出来的香气,流进鼻子,也流进心扉,激起一种美好。
有一种甜,叫墨香,永不会散去。