有一种甜作文
在生活中,每个人都可以享受到甜,而这种甜,就是努力的回报。
一天夜晚,我在书桌前奋笔疾书,为了迎接明天的期末考试。
做着做着,我遇到一道难题,它就像一条拦路虎拦住了我的去路,我思考了半天也想不出来。这时,在一旁的爸爸发现了我的情况,就决定帮我。
他拿过笔、练习和草稿纸,看了看题目,接着就在草稿本上写了一个又一个密密麻麻的算式。过了一会儿,他紧皱的眉头舒展开来,看来是已经做出来了。爸爸把我叫到了身边,细心地一步一步和我讲解过程,我也听得很认真。突然,我转过头看了一眼爸爸,我看到了他苍黄的脸庞,一股暖流瞬间涌入我的心头,想到爸爸对我这么负责,心里感到甜甜的。
讲完后,我写了出来,又继续复习了一个小时,这时已是深夜,我灭了灯,躺在床上睡了。
第二天,我早早地起床,吃完早餐赶去了学校,父母为我送上了鼓励。
最后依靠我良好的心态和扎实的基本功,期末考试的成绩算是考好了,这使我内心感觉是那么的甜。
奋斗后的成功和亲人的关心是一种甜,这种甜可以伴我走过整个人生道路。