微笑的作文
微笑还有味道?也许你会觉得奇怪,但对于我来说,那种味道却别有深意。
记得那次,郎老师拿了一沓数学卷纸发给大家。我审了审题,天那!为什么会有数学广角的题呢?那一瞬间,我是多么后悔自己没有把每一个知识点都复习到位啊!
随着解题的深入,不知不觉做到了应用题。老师啊!你不是说不会考很难的题吗?为什么还会有这么多稀奇古怪的类型呢?一系列的问题都等待着老师的回答。
第二天的一个课间,我很开心地玩着,“张在敏,老师让你去办公室。”去办公室?肯定不会有好事发生,忽然想到了昨天的数学考试,看来一定是凶多吉少了啊!果不其然,“张在敏,你看看你,填空题错了多少?还有……”我瞟了一眼老师手中的试卷,羞愧地低下了头。“唉!算了,现在你做不好,都是因为粗心呀!如果你把粗心的毛病改掉,成绩自然而然就提上了,走吧!去把错题补一下。”我接过卷子慢慢向门外走去。关门的时候,忍不住回头看了老师一眼,老师竟意外地回应了我一个淡淡的微笑,还轻轻点了点头。霎时间,一种不知名的感觉溢满心间。
老师,请相信我,我会把你的叮嘱和微笑牢记心间,因为你那微笑的味道是甜甜的,我会把它化作前进的力量……