微笑的作文
从小学到初中,在我脑海里一直闪过你那微笑的脸,不管怎样你都回对我微笑。
记得有一次,那时快要期末考试了,眼看日子一天天临近,作业量尽不减少。我在书桌前奋笔疾书,此时已是晚上11点多。您还不入睡,只是轻轻走向我的书桌,问我:“还不睡啊?还有多少作业啊?”“恩,快了,还有一张试卷。”我回答道。您翻了翻我的试卷,不多说什么,只是站在一旁静静的看着我写作业。时间一分一秒的过去了,我的试卷也快写完了。“耶!大功告成,睡觉!”我高兴的说。您看了看我,对我笑了笑,说“好样的,早点睡吧,明天还要上学。”随即轻声关上房门。
每每写完作业您都会对我微笑。
初一下册时,段考完的家长会后,您不仅没有骂我,而是表扬了我。您说:“不错,上学期历史不及格,你看,现在及格了,下半学期继续努力一下,一定能上80的!”听了这话以后,我的心情很沉重,心想:历史这种死记硬背的东西,还考不及格,,虽说现在及格了,但是成绩在60分布之间游动。唉!您看到我失落的样子,又向我笑了笑,这使我更加难过,不过我把伤痛藏在心里,还是不情愿的想你笑了笑。还记得,无论我做错什么事,您总是教育我:要牢记这件事,下次不要再犯同样的错误。最后,说完话后,您还是朝我笑了笑。每当这时我的心情就会好很多。
在我人生的旅途中,我历尽许许多多的困难,许许多多的挫折,是您——妈妈,带给我前进的动力,用微笑给予我力量前行。
是微笑把我带到了成功的殿堂,微笑,感谢你!
从小到大,不知您对我微笑了多少次,考得好,您微笑;考得不理想,您也微笑;做错事,您微笑;写完作业,您同样微笑……
每当我想起您那甜美的微笑,心头总是泛起一阵又一阵的甜蜜。那种甜蜜一直荡漾在我的心头,永存于世,永不消失,永存心间……