原来这么简单作文
我最害怕的事,莫过于上台表演了。
可是,我偏偏被选入了我们班级的晨会主演之一,这让我非常害怕,心扑咚扑咚地狂跳。若是站在后面与几十个同学一起唱歌,那该多好啊!
冷静下来后,我看着手中老师刚发下来的台词,心想:“怎么这么多台词啊!没几天时间就要表演了,我能记住吗?这主角当得也太累了吧!哪怕还只是主角之一而已!”
走在放学回家的路上,我一直在回想,刚刚排练的时候,看到其他几位主演同学,有的兴奋得手舞足蹈,有的平静得波澜不兴,没有一个像我这样紧张的。“也许是我把表演想得太过于难了吧。”我自言自语道。于是尝试放松心情,可怎么都做不到。脑子里总在浮现站在台上说不出台词的尴尬场景,越想越是手心冒汗、嗓子发紧起来。我看着台词,想把它背下来,可字数显然太多了,一时半会很难背下来。还好,老师终于宣布放学了,我才有了机会逃离排练场地,就像是逃出一片生天。
回到家,我告诉了妈妈晨会上台表演的事情。妈妈微笑着拍拍我的肩膀:“上台表演,要面对那么多观众,大多数人都会紧张,二战时英国首相丘吉尔一开始上台发表演说,也像胃里装了一块巨冰——冻得张不了嘴啊!但他没有退缩,而是给自己机会去锻炼,去适应。你只要像他学习,面带微笑,保持平稳的呼吸,用积极的态度去面对。你还要花功夫把台词背牢。如果实在出错了,也没关系,改正过来就好啦!”听完妈妈的话,我说着手开始背诵台词了。
在接下来的排练中,我一次比一次更熟悉台词,一次比一次动作更自如。马上就要表演了,我更加卖力地排练起来。终于,表演的时刻到来了。我站在台上,看着台下黑压压的人群,深深吸了一口气,心里默念着:张颂雅,牢记台词,相信自己,你一定会把任务圆满完成的!这样想着,便觉得自己拥有了无穷的力量,嗓子不紧了,姿态也从容了。表演开始,我把台词讲得绘声绘色,动作做得惟妙惟肖,整个人完全融进了角色之中。
表演圆满结束,台下掌声雷动。静静地站在舞台中央,享受着这荣耀的时刻。突然觉得:原来,表演是这么的简单,只要你鼓起勇气,勇敢面对;只要你勇于挑战自我,超越自我。