原来这么简单作文
晴空万丈,万里无云,我坐在窗前,品一杯香茗,回想着那一天。
那天,薄雾笼罩,我和爸爸来到黄山登山。
因不是暑假,游人并不多,只见几个挑山工向山顶挑东西。我的心异常兴奋,难得与爸爸单独游玩。借着这股子兴奋劲儿,我和爸爸很快便爬上了半山腰。雾气消散开一些,我观赏着沿途的奇松异柏,渐渐没了兴趣——所有的景色都一个样儿,没意思!
我不想爬了,回想着家中的手机和电脑,有些后悔来登山了。我坐在石凳上,向父亲撒娇,让他带我回去。
“儿子,快啊!登山这么简单,你不会想放弃吧!加油!”爸爸在一旁鼓励我道。
听了父亲的话,我似乎有了点动力。向前走去。没走几步,饿和累便向我袭来。我的步伐又慢了下来。我站在原地不动,望着父亲,希望他回来找我,然后带我下山。
可父亲似乎并没有要下山的意思,只是让我一个人下山,在下面等他登顶下来。我生气,父亲不理我,便真的往回走去。
忽然,我眼前一辆,看到了它——一棵松树!它生长在悬崖边上,枝干不粗,却刚劲有力,它看起来已有几百年了,但仍然生机勃勃,长着翠绿的松针,一簇接着一簇,十分茂密。我走到跟前,仔细地打量着它,走近才发现,它所处的位置正对着山顶吹来的寒风,异常凛冽。是什么,使它能够待在这里,不放弃呢?
我思索着答案,这时,父亲走了过来,说:“是坚持啊!这么老的树,还能长成这样茂密,必定是顽强的坚持使它生长到今天的啊!”
我听着父亲的话,似乎感悟到了什么,对父亲说:“爸,我们继续向上爬吧!”父亲听了,看着我笑了。
我们继续向上爬,不到中午就到达了山顶。我和父亲站在崖边,看着周围的美景,真是一览众山小啊!转过头,我又看见了几个挑山工,他们光着膀子,站在山顶小店旁,卸着货。他们满脸通红,明显地感觉到他们的累,但他们却笑得像花儿。我想:这种感觉应该和我登上山顶,看到奇妙美景,以及松树矗立在寒风面前,赢得了游人赞叹后的感觉是一样的吧——都是坚持过后,感受到成功果实的自豪之情吧!原来,坚持就这么简单啊!
是的,坚持是如此简单,我们只有坚持不懈,持之以恒,才能取得成功的果实。坚持,原来就这么简单!