原来这么简单作文
是夜,凄清,寒冷,肃杀。昏黄的路灯打在了我的身上,在身后留下了一片漆黑的光影。此刻,我的心就像这黑影一般,迷茫,阴郁。寒冷的秋风拼命的刮噌着我的脸,钻进我的衣领,让我不禁瑟瑟发抖。“唉……”这一声长叹,划破了这静谧的夜。
从昨天开始,我就总觉得物理老师在跟我作对!昨日物理课,我在课上回答问题时出于口误,说错了一个名词,这位生着大鼻子,招风耳的中年妇女就立刻点了我的名,指着我的脑门说:“你在想什么?又走神呢!你站起来!”看着他那怒气冲冲的样子,我心中又生气又害怕,这名词明明是今天讲得,我有心应和你就不错了,怎么返回头来又要骂我?每每想到,我的心中仍会愤愤不平。最可恨的是今天,她在上课时竟把我作业的错题公开拉出来展示,并大加批评,这让我将有关的定理抄写了一大张。我心里越发恨她,但她是老师,我又能说些什么呢?只得自己在空旷的街头徘徊。
第二天,我怀着同样忧郁的心情走进了学校。因为物理办公室贴紧我们教室,每天免不了要经过,但现在的我不免有些厌恶这地方了。我刚走过,办公室里传来了一声低沉的话语“我们班有个小孩,天赋高,有头脑,只是粗心大意,前两天我把他批评了一下,现在想想真的有点过了……”听到这里,我鼻子不由得一酸。原来这么简单,她只是为了纠正我的粗心,她只是为了让我进步,而我却歪扭她,咒骂她,这真的不应该。这时,一阵敬佩之情,油然而生。暗下决心一定要学好物理。
又是物理课,我怀着无限的感激,无止的敬佩,又翻开了这本意义非凡的物理书。这堂课,我没有说错任何一个名词,没有做错任何一道题,甚至眼神从未离开过这个天下最美的女人。不由的,我竟开始留恋起了这物理课的时光,爱上了书上的那一个个枯燥的符号,也迷恋上了这位对我煞费苦心的老师。下课时,老师冲我微笑,我冲老师点了点头,表示我懂得了,她这才转身离去,留给我一个美好的背影。
原来竟这么简单,“老师是人的第二个父母”这并没有错,她绝不会去刁难你,她只想让你更加优秀,绝无他心。也正是因为有了这样一位辛勤的老师,我们的生命才会变得如此芬芳扑鼻。