原来这么简单作文
原来那么简单那一次的成功,让我明白了其实学习那么简单。
而那一次让我知道了只要努力就会有收获。
啪的一声,爸爸把我的六科答题卡拍在桌子上。看到爸爸如此生气的样子,心想:完了,以后肯定没法过了。爸爸说:“你看你,学成什么样了!”我小声说道:“你以为学习那么简单吗?”爸爸说:“哼,还不是因为你不够努力,你看你哥,多用功,再看看你!”我心里愤怒极了,又有点委屈,虽然考不好,但也不能如此侮辱我!还有一个月就期末了,我一定要考好给你看。
第二天一早,我就开始起来学习。一个上午还没结束,心里开始烦躁起来。看着这些枯燥的东西,还不如玩会游戏。便打开电脑就玩上了。由于玩的太过于投入,时间一点点的流逝。当我玩够时,正打算去喝水。转身时,就看到一直站在我后面的老哥。
只见老哥一直皱着眉头,两眼的愤怒,似乎这时我仿佛问到了一股浓浓的火药味。好像只需一点火星就可以点燃。
我羞愧地低下了头。老哥说:“你怎么那么懒啊!”我小声的说:“学习那么困难,一点意思都没有。”这时老哥长叹了一气。便说:“老弟,你要记住在这个世界上没有什么事不劳而获。在学习上,只要你肯努力,就会有收获的,你哥当年初三时,拼死命活的学习,当时我只有一个想法,只要学不死,就往死里学,你应该知道我当年腿骨折,但我照样进办公室去问问题,也正是这一年的努力把三年的债还回来许多,最后中考考了400多分。”
是啊,当年我哥是全力去拼的,我突然感觉到自己身上多了一座大山。我们俩是兄弟,既然老哥做到了,我为什么不能呢!
关掉电脑,安静坐下来,想了想,便开始学习,心静下来是最主要的。
原本那些令我头疼的数学题,逐渐的有了思路,难以背下来了的古诗和英语也都一一记住了。
其实学习并没有什么近道,只有不断的积累,不断的完善自己。在面对难题时会想去老哥的那几句话,功夫不负有心人,一个月后的期末考试考出了比较满意的成绩!
在那一次的成功,让我知道了原来学习是那么简单的,只要努力,总会丰收到那努力后的果实。