原来这么简单作文
在人生这趟班车上,我们会遇到数不胜数的“挡路石”,但只要我们将这些“挡路石”搬开之后,班车就会继续前进,我们也会发现原来一切都是这么简单!
在我四年级的时候,我报名去参加了一个夏季游泳训练营。在我极小的时候我就对水特别感兴趣。夏季在外婆家的时候,每次外婆找不到我了,只要她去后院的水缸旁一看,准能看到我的身影!哥哥以前也教过我游泳,可是不知怎的,我就是学不会,这次听说这个游泳训练营里的老师教游泳都特别厉害,所以在一得知训练营开始招生之后,我就迅速地让妈妈去给我报了名。
在这次训练营中,教我的是刘老师,听说去年的省冠军就是他练出来的呢!训练营开始的第一天,刘老师教我们游泳的第一个知识——闭气!就是屏住呼吸潜下水中。我学会了之后刘老师就开始正式教我游泳了。
我按照刘老师说的:闭气!双手前伸,向两边划开......我照做了,可是我并没有像预想的一样身体朝前游去,而是不断地在原地打转。开始,我心想:失败乃成功之母,只要我坚持下去,一定可以把游泳这块“挡路石”给搬开!可是,在我失败了十一二次之后,我开始心灰意冷了,心想:我难道永远也完不成游泳这件事了吗?
刘老师看见我的样子之后径直走过来,对我说:“小明,不要灰心,你先回去休息,明天再来试试,你一定可以的!”
第二天,刘老师仔细观察过我的动作之后,终于,发现了问题所在:原来在我游泳的时候,手脚的动作不一致,才导致了我的失败。在重新调整了动作之后,我不出所料地游了出去。这可把我高兴坏了,那天,我高兴得半夜都没睡着!
在人生的班车上,类似游泳这种“挡路石”,如天上的繁星,数不胜数,但只要我们将它搬开,我们就会发现一切都是那么简单!