原来这么简单作文
原来这么简单,哈哈!
今天是母亲的生日,我打算为她准备一桌菜!一路小跑,来到市场上挑选食材。大妈大爷们吆喝着路人过来买,好不热闹。我停在一个摊位前,思索着母亲最喜欢吃红烧土豆了。左右翻找,选了几个卖相好的土豆放在袋子里,脸上洋溢着笑容。
哎,那边怎么那么多人呢?我跑过去,把头伸在人群中,原来老板在杀一条这么大的鱼呀!母亲的家乡靠海,也喜欢吃鱼!
老板,要条草鱼,去鳞。
左一袋,右一袋,我兴高采烈地走吃了市场。对了,赶紧回去烧水,快到中午了。到家后,我赶紧忙活了起来。准备佐料,切菜,烧水。万事俱备,第一道菜番茄炒鸡蛋。油入锅中,待油温升至七成,加入番茄猛火翻炒,炒到颜色变浅红。立刻转小火,不用倒油,加入鸡蛋液,加入盐,翻炒,一分钟后,即可出锅。平平淡淡,刚刚好。
第二道菜红烧土豆,这是我从母亲那里偷师学回来的。土豆切成块状,用清水浸泡五到十分钟。油入锅中,放入豆瓣酱,葱炒出香味,再放入土豆转小火翻炒。加入少许盐,半杯水,盖上锅盖。焖至五到十分钟,大火收计,即可出锅。香气扑鼻,使人产生强烈的食欲,一碗米饭一道红烧土豆搭配起来妙啊!
第三道菜煎草鱼。草鱼洗净,在鱼身上划几道痕,便于入味,鱼先入锅中,再放入葱姜,转大火,待着鱼的表面能成金黄色,再放入豆瓣酱,一百毫升水,转小火。两分钟后,再转入猛火收汁,即可出锅,这道菜集鱼香味俱全,勾起了对幼时的回忆。
原来这么简单,这些家常菜太容易了,难不倒我呢!
妈妈快下来,可以开饭啦。
妈妈带着期待的心情快速地来到饭卓上。
这么香啊,你自己做的吗?
是啊,快点尝尝,今天是你的生日,生日快乐!
谢谢你!儿子!
母亲眼里泛着泪水,我赶紧往母亲碗里夹菜,示意母亲快吃菜,不然凉了。
原来,简单的菜能给母亲带来快乐,原来快乐这么简单啊!