手指在音响的播音键前徘徊,伸出又缩回,如此重复。最终还是犹豫地按下播音键,音乐声起,优美的旋律充盈着整间房屋,也撞击着我的心灵。看着镜中的自己,卡着那个熟悉的重拍,摆好姿势,又开始了一次新的尝试。
我迈开双腿,将身姿舒展到最大,随着音乐的节拍旋转,但是,没转两圈,又重重摔倒到了地上。又摔在胳膊和膝盖的旧伤上,这已经是我练习舞蹈以来不知第几次受伤了。我坐在地上,眼前黯淡下来,揉着受伤的地方,无奈地摇了摇头。过了一会儿,觉得伤痛好了一些,我又站起来,继续摆好姿势,继续旋转……
不管我受过多少次伤,不管我跳成什么样,我就是喜欢舞蹈。从三岁起,我就开始学习舞蹈,从三岁起,我就沉醉在舞蹈的世界里。舞台上的灯光以及台下关注的眼神有时让我飘飘然,但是,我也清楚,这种场景的背后,需要付出很多的代价:肌肉拉伤,皮肤乌紫,高强度训练,不敢放开吃喝……但是我都不在乎。
我不敢说舞蹈是我的全部,但我可以自豪地说,舞蹈是我一生的爱好。我相信每一个女孩都希望自己身材窈窕,舞姿翩跹。我没有先天腰软腿长的优势,但我可以用顽强的意志去克服先天的短板。不知道多少次熬夜练习,不知道多少处伤痛堆垒,不知道多少句教练训斥,不知道多少次打击挫伤,我对舞蹈的爱始终没有改变。
回想起每日每夜认真练习的时光,那点滴的感受如同细针刺绣般铺展出来,炫彩的背后,有无数次刻骨的伤痛,但是我依然沉醉在舞蹈的世界里。是舞蹈给了我自信,舞蹈让我知道了持之以恒,知道了光环背后有不为人知的艰苦的付出。我不是最优秀最美的舞者,但是我是舞蹈的追求者。舞蹈让我成长,舞台的镁光灯因为我的执着追求而熠熠生辉!