原来这么简单作文
老师们、同学们,你们好!
我是初三7班的侯汉林。我今天讲话的题目是:原来这么简单。
有些事情,在别人做的时候你会觉得风光无两,羡慕无比。但轮到你时,你会发现,心中的恐惧迫使你躲藏在人们的视线之后,祈祷不要被发现。但当你做过一遍后,你会惊讶的发现,原来这么简单。
刚放暑假,我就被送到了一个能“振奋人心”的夏令营。在那里,老师会用各种方式来加强你的动力,让你的生活到处充斥正能量。那么,如果你想要变得强大,自信是绝对不可或缺的。
如何提高信心,老师用了一招朴实但实用的“招数”——上台演讲。
可能这对于其他人来说轻轻松松,但对于我来说却是挥之不去的噩梦。我最害怕的就是在大家面前演讲。大家注视我,我就会面红耳赤,支支吾吾说不出话来,恨不得找个地洞钻进去。
但该来的总会来的,即使我找各种各样千奇百怪的理由来搪塞不上台,但都无济于事。预定的程序继续往前走,还有两个人我就要上台了。我感觉像有一块大石压在心上,仿佛要窒息了。我不停地用手心擦着大腿,嘴里长长的吐着空气,但还是觉得浑身发抖,而且整个身子像冬天没穿衣服一样拔凉拔凉的。嘴角挂上一丝勉强的笑容,在别人面前强装镇定。
上台了,我像一个僵尸一样“走”上去,向大家问好,然后按照步骤一步一步僵硬直白的讲出来。但让我欣喜若狂得是,我的讲话竟然不是断断续续,是连贯的机械的讲完的。我的脸涨得通红,强忍着讲完背了上百遍的稿子。
终于完成了,我像被人泼了一身水一样,浑身湿透了,但是却迎来了老师鼓励的眼光和同学们尽情的掌声。我跑一样回到了自己的座位,等缓过来后,发现自己成功了。我的脸仍然有些红,“原来演讲这么简单,我都完成了!”虽然招来了一些同学充满善意的戏谑目光,但我还是觉得很有成就感。
自此以后,我对演讲不再恐惧,开始抓住上台的机会。我的演讲水也不断提升,获得了同学和老师的赞扬。这时我才有资格说:“原来演讲这么简单!