关于自信的作文
人生如万花筒,酸甜苦辣。但是我对生活的感觉是先苦后甜。
对我来说,生活给我的是不确定的竞争,一步步把我引向失败的深渊。
在过去,我经常选择逃避生活,甚至没有尽力完善自己作为学生的职责。我只是跑到我觉得好玩的地方。我从未想过我的任务有多重要。于是成绩一溜一溜,到今天还是一塌糊涂。
虽然过去努力过,但是坚持不下去。因为在我心里,我觉得学不好没什么大不了的。但是一次真正的失败让我重新站了起来。
记得上一次期中考试,因为没准备好学习,所以我预测的结果证实了我之前的猜测。看着老师失望的眼神和轻蔑的态度以及和同学的对话,我的自尊心忍不住从心底驱使我追上去。这时候我相信,只要我努力,我不会比别人差。
之后,我把我的想法和计划告诉了老师和父母。他们都安慰我说:“每个人都不能放弃学习,除非他先放弃自己和一切。只要加油,就能重拾当初的自信。”想着他们对我的信任,我相信不管前方的路有多艰难,我都会坚持下去,我会为自己,为所有关心我的人努力。于是,之后,我利用课余时间,在课堂上认真学习,认真听讲。我觉得我做对了,总会有收获的。
现在即将面临考试,应该坚定自己的实力,用心去考。我觉得我努力了,应该会有回报的。即使我考试不及格,我也不会气馁。我会付出更多的时间好好学习,一步一步来,不会轻易放弃,因为自信是我现在努力的最大胜利。
我知道未来在每个人心里,我想怎么度过取决于我自己。不管前面的路有多难,都要一条一条克服,直到胜利。
请放心,在未来,我会是一个在生活和学习上坚强的人,会坚持下去,永不放弃。我将永远带着共同的希望努力到底。