路上作文600字
人生中,会有许多路,它们有的崎岖不平,有的舒缓平坦。而我下面要讲的是一路泪水飘洒走过的路。 我,没有过人的才华,没有聪慧的头脑,但我不服输,我为了自己的梦想,为了成功去拼搏,去创造成功。天生我材必有用吗!
然而,在这条注定充满荆棘的道路上,我发现了我的幼稚和天真。
路漫漫其修远兮,这条路上的艰辛非常人想象,失望和沮丧时刻在我身边环绕。困难堆积如山,越来越多,多得难以想象。压迫着我时常踹不过气来。我任凭困难的艰巨,任凭身上的泪珠从身体的任何部位涌出,我只是时不时的擦拭着它们,绝不叫一声苦。
终于,有那么一天,我实在坚持不了,忽然觉得一滴晶莹亮闪闪的东西从我眼眶里掉出,落到了地上。我是那么的疲惫的坐了下来,想想一路上自己所遭遇的坎坷,想想这一路上所经历的一切,我不禁望望天,鼻子一酸,又有一滴泪水从我脸上慢慢滑落下来
然而,坚强的斗志在鼓励着我,我没有因为泪水和悲伤而停止追求自己的梦想,没有裹足不前,我不气馁的继续我的未完旅程。
时常,我又被巨大的障碍绊倒了,身上四处被划破,鲜血四溢,身上布满伤疤,看到这些,我感恨交加,泪水又一次次的从脸上带着愤怒和悲伤四溢开来
不知过了多少日子,不知经历了多少磨难,终于,有一天,我走完了这条成功之路,我终于成功了。回头望去,那条令人生畏的路上,让我历历在目,我忍不住的又落下泪来,而这一次,我是因为激动和高兴,快乐和幸福在这一刻围绕着我。 一路艰辛,一路泪水,泪水在我最痛苦的时候陪伴着我,正是因为它,给我一次次望前的动力,驱动着前进。
我成功的路上,一路有你,我的伙伴 泪水。