路上作文600字
如果有这样一个问题问你:你想要额头上的汗水,还是眉毛下的泪水?你会如何回答呢?
我曾经看过这样一部励志的电影叫做《青春斗》,恰巧高考那天主人公心不在焉,不出所料连三本线都没打达到,三年的付出全都竹篮打水一场空,在高考复读那年成绩仍然起起落落,但是只要奋斗就会有收获,一个个不眠不休的夜晚后,他终于等来了一张北京一所大学的录取通知书。青春不仅有痘,还需要有斗。仔细想想自己每多刷一张试卷,每天认真听一节课,那不就等于多数一张钞票嘛?
别以为时间一抓一大把,虽然我如今才14岁,所以15岁,16岁,17岁,再奋斗也不迟,但时光如箭,日月如梭,一年也很短,一年时间又很长,每天背一个单词,刷一张试卷,可以背365个单词,刷365张题。
发光不是太阳的权利,每个人都可以熬过最苦的日子去做最酷的自己。只争朝夕不负岁月,距离明年的中考还有400多天,我想上自己喜欢的高中,想上自己心仪的大学,我愿意为一个数学几何题反复研究;一篇古文,对于记性差的我也愿意一遍又一遍的反复巩固。承载了太多期许的目光又怎能轻易辜负?出生在一个普通家庭,作为普通人的我,始终明白唯有奋斗才有机会。奋斗路上有你,有他,也会有我。我与别人奋斗的姿态不同,但我相信最后的结果总是令人心生欢喜的。前方的道路虽然是充满坎坷荆棘的,但是会充满阳光,我会迎着阳光一直向前走。
我有梦想,我想上师范大学当一名老师,一个个困难不会将我打败,一个个挫折也不会将我压倒,反而会越斗越勇,毕竟一无所知的世界走下去才会有惊喜,所以奋斗吧同学们,奋斗吧,青春!