路上作文600字
“叮铃铃”...放学了,教室里顿时像炸开了锅。喧闹声、嘈杂声混成一片,老天有眼,总算放学了,我和几个朋友飞快地冲出教室...
远远地,我看见了家长们一个个期待的眼神,我大步往前走着,渐渐地听到小贩的叫卖声,以及汽车的“滴滴”声。一路上,汽车在窄窄的道路上,艰难地行走着,楼房高高耸立在路的两侧。人群熙熙攘攘,夺路而归。而此时,正是接孩子高峰,汽车已排成一条条长龙,驾驶员们打开车窗发出不满的抱怨,望着好似永远也不通的马路,一脸无奈,脸上露出着急的神情。
人行道上,男生们成群结队打闹着,好像有着充足的力气没法写完。女生们则三三两两地结伴回家,讨论着“娱乐新闻”......
“卖饼咯,卖饼咯......”我嗅了嗅:“好香!我饿了!”我摸索着,想从人群中找出这一阵香气。哦!原来在那儿!我快步向前走去,看着老爷爷烙着饼,那娴熟的动作,让人围着震撼!看着看着,口水不禁开始不由自主地从嘴里流了出来,摸了摸口袋,“糟糕!没零花钱了......惨了!于是“念念”不舍得离开了。我站在道路旁,等着“一家之主”的到来.....
“咋还不来!”过了一会儿,肚子开始不争气,发出“咕咕......"的响声。我摸了摸肚子,”乖!姐等会儿带你大吃一顿~“我做看看又看看,焦急死了......”给!趁热吃了吧,丫头。“只见一双骨瘦如柴的双手停在了我的眼前,啊!原来是那个老爷爷。”老爷爷,这......“”丫头,拿着,凉了就不好吃了,不要你钱。“说完老爷爷又回到自己的岗位。”谢谢你,老爷爷!“没错,饼里有爱!满满的!