秋游作文
天气很好,一早我和邓金辉坐毛思涵家的车子出发去秋游了。
一路上我们开心地聊着到目的地玩什么,怎么玩。我们到达刘老师指定的目的地,不见其他同学的身影。
我们按捺不住激动的心情,在妈妈的带领下,我们三人走到了湖边的木桥上。水波粼粼,蜿蜒曲折的木桥边水草丛生。煦暖的阳光下柳树随风颤巍巍。不远处的村庄,炊烟袅袅,鸡犬相闻;妇人在路边绿水中洗衣,肩锄荷担的农人骑着三轮车的农人各自穿过绿烟披拂的乡间小道上,一边互相招呼着各自归家,俨然一片悠然恬淡。
八点,我们回到了集合的地方。不一会儿同学都到了,老师点名后招呼大家出发了。沿着刚才走过的地方,我们继续行进。
我们停留在一个不大的广场上休息。广场对面有个很大的荷塘。深秋中,荷叶依然挺立着,依稀有几张残荷。
各自分组放下垫子,拿出自己带的零食分享。这是大家最开心的一刻。刘老师还给我们各组拍照呢。阳光下大家笑得像花儿。
“咯咯……”如银铃一般动听的笑声,在空气之中飘荡开去。“这样的画面,很是美好。美好得迷离了我的眼眸。”妈妈说。
分享完各自带来的食物,老师和妈妈们又组织我们玩游戏——齐心协力。最后我们组输了。不过还是有礼物的哦,一个小小的电筒。
时间很快,半天时间一眨眼就过去了。我们排队走在湖边的路上,湖对面505班也排队往回走了。我们隔着湖大声地向他们喊着。妈妈走在我身边,对我说:“听到你们喊话,觉得回到了我们小时候的时候,有一首歌叫《我们都是好孩子》,很怀念。”