秋游作文
10月27日这天是最让人高兴和激动的一天,因为我们今天秋游,去的是国防教育中心和佘山天文台。
我们大约乘了一个半小时的车才到了国防教育中心。我们在那里玩了高空自救,火灾逃生,地震。我们在那里玩得很开心,也学到了很多关于逃生的知识。我们又去了勇敢者道路,到了我们要离开时,我和同学们都有一些依依不舍。
吃好中饭,我们来到了佘山。我们开始爬山了,佘山的上山路很斜,所以我们爬了没多久都满头大汗了,到了我们体力快透支的时候,我们到了休息地,有的同学看到了凳子,就冲到了凳子前一屁股坐了不起来了,有的同学和我一样带的水喝完了都到小卖部去买水喝,有的同学到风景台那里看风景和拍照。
我们休息了一会后,我感觉我的体力恢复了,我们又开始往上爬。只听见“噔噔噔”这急促的脚步声,我想同学们和我一样恨不得长双翅膀飞上去马上看到天文台。到了天文台我们被惊呆了,不禁赞扬一句,这么大呀!我们进入天文台展览中心,看到了许多望远镜,最让我难忘的是哪个最大的天文望远镜,我用照相机“咔嚓”一下把这一刻拍了下来。有的同学竟还说“我能到天文望远镜上的椅子去坐一下吗?”当然最后那个同学还是没有上去。
这一次秋游就这样愉快的结束了,我希望以后所有秋游和春游都像这次一样令人难忘。