去秋游作文
今天,我们学校举行了一次秋游,地点是揽月湾和淹城春秋乐园。一路上我们心情无比激动,车子终于在我们的期待中到达了目的地。而最令我记忆深刻的便是淹城春秋乐园的“飞椅”。
当老师宣布解散时,我们小队迅速聚在了一起。余珂首先向大家提议玩飞椅,可我坚持反对,说飞椅太危险。于是,庄盛茹让大家投票决定,最终我以一票落差,少数服从多数,无奈的跟着她们去玩了。我们来到飞椅面前,只见有一群人走了上去,他们刚一坐好,飞椅便启动了。刚开始还是慢慢的旋转,接着越转越快,越转越快!高度也在不断的上升。到了最后,飞椅急速旋转着,似乎要把人甩出去。我不禁担心:要是绳子断了,人岂不是要摔死。正当这时,这一群人走了下来,大多数人脸上写满了恐惧,这更加使我不安起来。
于是我准备离开,可一回头又想到:如果我就这样走了,她们一定会说我临阵逃脱,也一定会笑话我胆小的。想到这儿,我立即鼓足了勇气,胆战心惊地走了上去。我小心的系好安全带,双手死死抓住绳子,生怕掉下来。“叮铃铃······”耳边传来一阵铃声,飞椅开始旋转了。起先飞椅慢慢转着,使我的意的动来动去。可不一会儿,速度变快了,我低头一看,自己正处于高空当中,我立刻感到头昏眼花,闭上了双眼。我感到自己仿佛掉进了深渊,不停的旋转,旋转,旋转······耳畔只有呼呼的风声。我不断鼓励自己睁开双眼,我小声告诉自己:“翟晓慧不要害怕,你不是胆小鬼,睁开双眼吧!”“对!我是勇敢地!”我睁开了眼睛,才发现并没什么可怕。
没错,害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍,我从这次秋游中明白了这个道理。