去秋游作文
金秋十月,秋高气爽,伴随着丝丝凉意,我们迎来了一年一度期待已久的秋游。
跟以往不同的是,今天早上大家的脸上都洋溢着幸福的笑容,教室中飘荡着同学们的欢笑声,没过多久就来到了目的地——江浦雨发生态园。
“哇,这里的景色真美啊!”我不禁这样感叹。有绿油油的草坪,鲜艳的花朵,有趣的游乐设施和美丽的风景,可能是被美景吸引住的缘故,班上部分同学因为想拍出好看的照片都出现了踩踏草坪的现象。被班主任看见后经过劝阻才离开草地。班主任意味深长地说:“在外面活动,一个小细节就体现了我们的素质。,大家可要维护集体的荣誉。”大家都仔细地听着,若有所思的点点头。这也让我明白了一个道理:无论做任何事情都不能太随意,自己平时的一个小举动其实也代表的不仅仅是自己,还有集体,要以集体利益为重!
接着,大家在门口进行了合影就自由活动了。
同学们把目标对准海盗船,有同学说坐海盗船只有坐在船尾才有感觉,所以在同组同学的怂恿下我第一次尝试坐在船尾。马上就要开始了。我的手心一直冒着冷汗,脚也开始不自觉的发软。游戏开始了,先开始荡的时候我还故装镇定,生怕同学们嘲笑我,直到到了海盗船的最高点,我实在忍不住了,重心向下,感觉人和心脏都要“飞”出去了,我终于开始缩在座位上放声大叫,心里一直想着快停。
在我内心的催促下,海盗船也慢慢停止了摆动。我也突然发现其实海盗船也不是那么可怕,反而还让我收获了喜悦和感受到了在“狂风作浪”中航行的滋味了。
美好的时光总是短暂的,这一天收获颇多,很开心,也很疲惫。我相信这次秋游将会成为我初中生活难忘的回忆。