秋游作文300字
星期四的秋游,我们来到了溪口三石农庄。到了农庄后,我们先看了怎样打年糕。只见一位伯伯拿出一块热腾腾的面状食物放进下凹的石臼里,我想那应该就是还没成形的年糕吧。接着,一位伯伯拿起石锤敲打年糕,每敲一次,另一位伯伯就用沾点水后把年糕翻个面,整个过程两位伯伯配合默契。不久,一块软软的,看起来很有弹性的年糕端到了桌子上,伯伯给了我一块年糕。为了防止粘手,我沾了点水,拌了点榨菜送入嘴中,香糯柔软的年糕加上榨菜的提鲜,让我连连称赞。
吃过午餐,我们来了一场攀岩比赛。轮到我了,我穿好保护衣,系上安全绳索一个劲儿地往上爬。姜娇词在底下对我喊:小邬,加油!记得重心向前!有了同学的鼓励和技巧,我有了信心。我就像蜘蛛侠,左手一抬,右脚往上;右手一抬,左脚往上重复着这样的动作,我已经爬到一半了。就在这暗暗自喜的时候,突然脚下一空,便顺着慢慢地落到了地上,但同学们都说我爬得高。
这次秋游还走了吊桥,在河边打水漂,拔河。让我感到无比快乐。