敬老作文600字
年轻人需要自己的天地,老人也需要,对于老人而言,在子女不能经常的陪伴下,或许敬老院是一个不错的选择!
今天的选修课,老师带我们来到广洋敬老院。一进门,我就看见了许多老爷爷、老奶奶正在聊天。对于我们这群小孩的意外来到,爷爷奶奶们很是开心。在与爷爷奶奶的打招呼后,我们开始参观敬老院了。
院内有好多的娱乐场所:供人散步的小花园,供人锻炼的健身路,供人观看怀旧电影的影视室,供人学习知识的阅览室……凡是我们知道的,应有尽有。
一圈下来,我发现了好多爷爷奶奶在这里都生活得很好,很健康。这时,我们看见了一位老爷爷正在看报纸,于是指导老师就上去邀请老爷爷带我们围绕敬老院的花园兜一圈。老爷爷爽快地答应了。进入小花园,我们首先看见了一个小鱼池,听爷爷说这里有他们养的金鱼。接着,我们走到了一条室外长廊上,“呼”我深呼吸了一下,发现这里的空间非常的新鲜,长年在这里呼吸新鲜空气应该很不错吧!走出长廊,只见刚下过小雨的路上有些潮湿,见了此情景,大家都不约而同地搀扶起了爷爷。“没事,没事,我经常在这走习惯啦!”老爷爷笑着说道。又向前走了一段路,原来这里还有一些活动器材,看到这,爷爷有些激动,他快步走上前,选中了一个他拿手的器材锻炼了几下,只见他的手一上一下,左右交替,丝毫看不出来这位精力十足的爷爷已经八十几了。最后,我们又回到大厅,原来在两点整这里的老人要做广播操。他们慢慢地做着广播操,虽然做得慢但是都很标准。看到这番景象,我的嘴角不禁上扬了起来,我心想:这些老人身体真好,真希望他们能够快乐幸福过完一生!同时也希望他们的子女能够经常来看看他们。
做为晚辈,大家都应该有一颗感恩的心,应该多关心自己的长辈,不要让他们感到孤独!秋风阵阵吹来,不禁让人想到了老人的节日——九九重阳节,在这里,让我们每一个晚辈提前祝福他们:重阳节快乐!