生活的快乐作文600字
大家好,我是一棵年轻的树。如果有人把你变成一棵树,你一定不会同意,因为你觉得当树没有快乐,可我们也有自己的快乐。
我这棵树是种在校园里的一棵杨树,每天清晨,朗朗的读书声把我唤醒,清新的空气送来甜甜的文字,这便是我的早餐。
早餐过后,我便开始了一天的工作。我不断地送出氧气,顺便听着今天的新课程。下课了,同学们一窝蜂似的往外跑。男生们开始打篮球,他们玩的可真精彩,我连连叫好,吓飞了我头顶的无数小鸟。在我的旁边还有一些小朋友在玩各种游戏,看他们玩的这么开心,我也跟着高兴。
五月份了,柳树妹妹开始不断地飞扬柳絮,我真羡慕她像变魔术一样把种子连带着毛一起“变”出来。这里的学生很喜欢捉这些柳絮,像是在比赛。
夏天到了,这是一个让人头疼的季节。它有时非常炎热,热的小朋友满头大汗,他们常在我的阴影下站着。我热的直出汗,可看到这群可爱的小精灵,我便凉爽多了。天有时会下起倾盆大雨,小朋友们出来时会被淋成落汤鸡,我真想帮忙,可我知道雷雨天是不能躲在树下的。后来,就因为我没让孩子们躲雨还被没有读过书的迎春树大哥批评了一顿。
秋天到了,我的树叶直往下掉,这可难为了值日生,他们扫了又扫,可叶子还是在掉。我真不想给他们增加麻烦了,可是已经到秋天了,该落叶了,这是自然规律。
冬天来了,是悄悄的,它把脚步放得很轻,可它还是被找到了。我在这时候叶子早就掉光了,只剩下了几根光秃秃的树枝。还好,这不,冬天把雪这件棉被带来了,它把所有的地方都轻轻地披上了。孩子们非常喜欢打雪仗、堆雪人……。看,一个“炮弹”打中了敌人,扔“炮弹”的那个小家伙正欢快地笑着,不想却被另一个“炮弹”打中了。
晚上来了,我睡在了美好的夜幕下,想着整一天发生的事情,想象着美好的明天。
树也有着自己快乐的生活。