快乐的生活作文
我们来到了爷爷家。在这里,我们开始了不同的生活方式。
早晨,太阳才露出半个笑脸,看上去很害羞,天空灰蒙蒙的,空气中弥漫着薄薄的雾,时不时吹来一阵寒风,冻得我把脖子缩了起来。
一吃完早饭,我就来到菜地里干活了。我们要挖点青菜,爷爷说打了霜的青菜最好吃了。我迫不及待地想去挖了。按照我的方法:是先抓住小青菜,再把青菜根部的雪刨开,最后,把青菜连根拔起就好了。没想到妈妈更快,直接用剪刀在根部一剪,就OK了。
我们开开心心挖了不少菜。看看那些瓜果蔬菜,都挨挨挤挤地凑在一块儿,好像它们也怕冷似的。
我在田间漫步,湛蓝的天空,蓝得像勿忘我一般。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛、像星星,还眨呀眨的。
在田间漫步,让人心情舒畅,一切烦恼都忘得一干二净。
在爷爷家过得每一天,是新鲜的、也是快乐的!