在这个寒假里,一定发生了许多事。而让我最难忘的是初一回家拜年!
初一清早,我被鞭炮声惊醒,以迅雷不及掩耳的速度穿好了衣服、整理好了一切。我迫不及待的问爸爸:“什么时候回老家呀?”“快了,快了”爸爸边说边穿衣服“走!”过了一会儿,我已经看到了爷爷的房子,高兴的向窗外伸伸手……到了爷爷家,爷爷说:“你们走吧!去拜年吧!”话音未落,我和弟弟早就跑了很远。
我们先去了三爷爷家,三爷爷拿出糖来让我们吃,我再三推辞,可是弟弟呢?他左手一把,右手一把往兜里塞……半道上,我们遇到了很多人有我的大爷,哥哥,姐姐等,姐姐过来和我秘密了一个计划。