那一刻……作文
那站在灯光照耀下艳丽的舞台上,只听咔嚓一声,将我得奖后的兴奋与激动的面容都定格了下来舞台上的我,脑海中一下子涌起了许许多多比赛前的情景。
几个小时前,正面临候场的我在不停退缩,我的两手不由紧紧抓住衣角,手中冒着虚汗,脸上皱起了眉头。就在这时,钢琴老师悄悄地走到我的身边,轻轻握住我的手,低声说道:千万不要逃避,无论结果如何,都要有尝试的勇气,只要有勇气,就一定有成功的那一天!老师望了望我,对我笑了笑,我便也又向老师点了点头,因为我明白这笑中所蕴含的对我的鼓励与信任。
我一下子恍惚过来,抱住手中的奖杯望着远处的老师,站在舞台上笑着拍下了这张照片,那一刻让我知道勇气可以战胜逃避,有了勇气就会成功。
我转过身来,看了看眼前的钢琴,带着激动的心情走了下台,便不由又想起了主持人叫我上台报幕的情景,我带着老师所给予的勇气上台报幕,但我的声音是极小的,几乎让人听不清,但当我坐到钢琴凳上时,当我的手指放在琴键上时,我便深吸了一口气,一下子不再紧张,不由的弹了起来,台下的听众都陶醉了,他们闭上眼睛,感受着音乐的美妙过了许久,我缓缓将手放了下来,台下听众都被惊醒了,我再次走到舞台中央鞠躬道谢,这次我的声音大多让所有人都听得见,我轻轻走下了舞台,伴随着台下雷鸣般的掌声,我的脸上显出蜜一般的笑。
耀眼的灯光突然再次打在了我的身上,我又一次惊醒,又是咔嚓一声留下了我拥有勇气后成功最美的一幕,而这一刻下它只记录下了成功的快乐与拥有勇气的成功。这一刻,让我总是想起,想起所说,所做与所想。
这一刻,让我确信勇气的力量。