那一刻……作文
又是一个燥热的夏天,窗外的那棵树枝繁叶茂,郁郁青青。我走到树下,拾起一片尚且泛绿的落叶,让记忆的河流缓缓淌出,回味那令人激动的精彩一刻……
“今天我们还是像往常一样,学习一个新的技巧……”掐指一算,我练习打篮球已经有一个月了。我不断地学习知识,控球水平也慢慢提高。虽然我已不是新手,但离老手还有很大一段距离。但我怎么也不会想到,今天的比赛会如此精彩。
今天和往常一样,教练教完一个新的突破技巧后,我们就开始打半场。由于今天新技巧掌握得不够好,我的心情有些糟糕。打半场时,教练因为脚受伤不参赛,我被分配到了一个陌生的队伍。和我同队的两人一个长得较高,身体健壮,适合突破,另一名瘦小灵活,动作迅速。望着陌生的队友,我的心里仿佛有十五个吊桶打水——七上八下。唉,这两个同学我都不认识,他们的技术怎么样呢?他们知不知道我技术差呢?他们会和我配合得怎么样呢?
带着这些疑问,我开始上场发球了。第一场,由于对方人数上的优势(比我们多一人),我们比较被动,很快就失了两球。待我们重新上场时,我便有了一个方案。我发球给小A(那个较健壮的),由他突破。他突进一小步,冷不丁把球传给我。我的大脑一片空白,但却准确无误地传给了篮下的小G。他一抬手,球便划出一道优美的弧线,撞上了篮筐,球依依不舍地在筐上转了几圈,最终落入筐中。第二球,对方发球失误,我断了球,并立刻交给小A。他跑了几步,做出了令我吃惊的举动——远投。那一刻,时间好像静止了一般,全场鸦雀无声,大家都紧盯着那颗球。我在心里默念:千万要进啊!果然,那球就好像认准了篮筐一般,直直地投入了它的怀抱。
接下来,我们一发而不可收,连赢了八场。最后,我们稳胜了比赛。
人生中有无数个时刻,但唯有这个时刻使我分外激动。那一刻,无比精彩,无比美丽……