那一刻……作文
“呜……”随着疏散演练的警笛声响起,同学们迅速从教室撤离,大家一个挨着一个,静悄悄的下楼梯。谁知道刚走到楼道拐弯处,学校喇叭就响起来:“批评五二班,进入操场有声音……”
那一刻,大家面面相觑,不知所措,明明我们还没有走到操场呢,怎么批评就从天而降?刚才下楼时我们井然有序,为什么要批评我们呢?前面的班级的确是有一些喧哗,可也不是我们班呀?一连串问题从我们脑海中闪过。来到操场,广播又说:“演练期间五二班大声喧哗,提出批评!”此时,这句批评显得那么刺耳,周围的同学们有的紧皱眉头,有的咬着嘴唇,有的歪着脑袋……大家的脸上写满了委屈和不服气,但是却没有人吵闹。我的心中也充满了无限的沮丧,甚至有些生气。我当时非常想跑到老师面前跟老师解释一番,可是时机不允许,真有种“哑巴吃黄连——有苦说不出”的感觉。我急得像热锅上的蚂蚁,站也不是坐也不是,难受的不得了。要知道,当着全校师生的面在大会上被批评,简直太影响我们班级的荣誉了。我深深埋下了我的头……
中午午休前,王老师愉快地告诉我们,上午演练时校长对我们班有误解,批评错了,并且已经给我们道了歉。同学们听了不由得欢呼雀跃,心情好像坐过山车一样,从谷底一下子蹦到了山顶,上午的坏心情已荡然无存,飘到了九霄云外。
今天的经历简直就是180度大转弯!那一刻,我因为同学们在突然状况下体现出来的素质而感到骄傲;而此刻,我因为每个人的集体荣誉感而更加爱我的同学们、更加爱我们的班集体!