幸福作文600字
有人说:当桃花的芳香弥漫在空气中,我知道春天来了;当炙热的骄阳照射在大地上,我知道夏天来了;当硕果挂满枝头黄叶纷飞时,我知道秋天来了;当粉妆玉砌的世界展现在天地间时,我知道冬天来了……
那么,什么时候,我才能知道幸福来了?
在家中,父母的叮咛是一种幸福,那是父母对我的呵护;父母的批评是一种幸福,因为那里隐含着父母很高的期望;父母的严格要求是一种幸福,因为它体现了我们在父母心中的份量。因为我知道,父母爱子之深则计之远。
在学校里,考试成绩不理想,老师找我谈心是一种幸福,那说明老师关心我、重视我;同学遇到困难来找我是一种幸福,因为我也能帮助别人了,说明有人相信我,愿意和我交朋友;被评为“三好学生"是一种幸福,说明我得到了老师和同学们的肯定和认可;能被推荐参加学校的各类活动,更是一种幸福,说明我足够优秀、值得老师信任。
在社会上,在公共汽车上给老人让座,是一种幸福,因为我赢得了赞许的目光,说明我懂事了长大了;在社区、街道参加义务劳动,打扫卫生、美化环境,是一种幸福,因为我从中得到了锻炼,培养了我的团结协作精神和责任意识。
现在我明白了,无论何时何地,只要我们心里有追求幸福的愿望,实实在在的幸福就会来到我们的身边。这样的幸福才最稳定、最可靠、最踏实!
幸福表现在生活的方方面面,我们要善于发现它。寻找平凡生活中的幸福,那才是最大的幸福。
幸福是公正的、无私的,它如同时间一样对待每个人。让我们用眼睛去发现,用耳朵去聆听,用心灵去感受生活中点点滴滴的幸福吧!