幸福作文600字
幸福是靠自己一点点发现并珍藏的
——题记
闲时看看贴已成为一种习惯,更深知好东西在后头的“潜规则”,因此最喜欢淘旧贴。
又是在网上一顿翻找,就是没看见好东西。一怒之下跳至老后面。“你懂幸福吗?你能发现幸福吗?你会收藏幸福吗?”这一贴子在此页傲视群雄,位居第一,题目更是挑战人性,想不点都难。
进来没看到长篇大论,有的仅是几张图片外加一些解释的文字。一个衣着破烂的乞丐在吃饭的照片是那样清晰,连他眼角上落的一根泛白的头发都能够看清。令人不得不佩服楼主相机的分辨率。但“此人的眼角所有的东西是泪花不是头发。”的文字让我不解。
“此人是一乞丐,生活在社会的最底层的他们,吃了上顿没有下顿是常有的事,有饭吃对于他们就是天底下最幸福的事。他们不追名逐力,把幸福最小化,这也许是他们的智慧吧”把自己和乞丐比不是寻找优越感吗?没有的还是没有,这还谈什么?
或许是楼主老早就知道我们这些看客们的想法吧,有许多可以对比的照片,其中还有他本人的照片。“我有健全的四肢,谁能说我不幸福?我有我爱和爱我的家人,谁能说我不幸福?我有富翁们所没有的好身体,谁能说我不幸福?我有稳定的人际关系,谁能说我不幸福。”如炮弹一样的文字接连而出,那一件件平常的事,却都成了楼主的幸福,也引出了一系列发现幸福的跟贴。
按照这个思路仔细想了想,发现还真是那么回事。从小到大父母一直陪伴着我,给我指点迷津难道不是幸福?生病时家人的关爱难道不是幸福?家人团结和睦难道不是幸福?可以在教室安心学习难道不是幸福?有一群知心朋友难道不是幸福?扶起摔倒的路人难道不是幸福?帮助贫困之人难道不是幸福?原来自己一直是幸福的,只因自己的肤浅而不曾发现,更没有将其珍藏。
“遇见楼主,谁不是幸福的呢?”留下回复,便去完成自己的幸福纪录。