幸福幸福作文500字
正当她拿起第四根火柴的时候,她发现又有一辆豪华的马车向自己驶来,并且突然地就停在自己的身边。小女孩惊讶地看着这辆马车。她发现从马车上走下来一位衣着华丽的人。这是一个又善良又富有的商人。他乘坐马车路过这里,正好看到这个可怜的小女孩。他想问问小女孩,到底发生了什么事情。
“可怜的孩子,你怎么会在这里?你的父母呢?”商人亲切地问。
“我的母亲去世了。我正在卖火柴。如果我卖不出去一盒火柴,我就不能回家。”小女孩颤抖地说着。
“哦!可怜的孩子。那你就跟我走吧!”
于是,小女孩就上了商人的车子。不一会,马车停了。小女孩下了车,她看到了什么呢?展现在她眼前的是一座她从来都没有建国的豪华的大房子。商人把小女孩领进了这所大房子。进到屋子里,小女孩被惊呆了。一个大大的火炉正燃烧着红红的火焰;豪华的餐桌上摆放着许多的水果和散发着诱人香气的烤鸭和烧鹅;一棵美丽的圣诞树立在那里,树上挂着许多五彩的小灯笼和小蜡烛,一条条彩带穿梭缠绕在树间,奇形怪状的糖果挂在树上,真是美丽极了。小女孩欢快地看着这里的一切。
这时,商人拿着一件非常漂亮的衣服,笑着对小女孩说:“好孩子,把这件干净的衣服换上吧!”女孩换上了衣服,简直比城堡里的小公主还要美丽。商人非常喜欢她。把她当成自己的亲生女儿一样地对待。
不久,小女孩也得到了她成长中的第二次幸福。因为小女孩的比天上的太阳还要纯洁。一位王子路过这里时,一眼就爱上了这位美丽的姑娘。几天以后,王子就和这位已经更加美丽的姑娘举行了婚礼。从此,那个曾经在圣诞节又冷又黑的夜里,忍受着饥饿和委屈卖火柴的小女孩,终于在他的王子的呵护下,过上了幸福快乐的生活。