我是在5岁那年成为了一位将军,现在我已经“退役”了。不过当“将军”的每一天都很精彩。
当“将军”结缘于围棋,一开始学围棋是因为“云子”二字。我对于围棋似乎有着一种特别的情愫,我就拉着拖着拽着喊着地让妈妈把我送进了围棋兴趣班。在兴趣的作用下,我进入了围棋的世界。黑棋和白棋就像各个士兵,在棋盘上厮杀,而我就成了指挥他们的将军。
但是,这只是开始,当我略懂棋艺的时候,我开始记定式,练手筋。汗水浸湿了衣服,每当我从房间里走出来时,父母总是在默默地鼓励我。我想过放弃,但是父母鼓励的眼神支持着我,苦修了一年,我成了一位优秀的将军。
但是,一位真正的将军,是要上战场的。回想起我第一次参加比赛的场面,那场比赛我一路过关斩将,赢得了不少胜利。但是最后一场,妈妈却语重心长地对我说:“这场比赛,输赢不重要。”那时的我还不知道对手的强大,就像那些敢于对战拿破仑的将军一样,我勇敢地去了,怀着一颗无畏的心。走进菜场,我看了看他的眼睛,里面充满了丰富的下棋知识,我握紧了授信,大脑高速地运转着,手紧张得发抖……
下棋教会了我很多,是棋让我明白了坚持不懈,是棋告诉了我遇事要多加考虑,是棋让我知道山外有山,天外有天……
世事如棋,一步三算。