在路上作文500字
一生中你唯一需要回头的时候,是为了看自己到底走了多远。
有一首歌《在路上》:那一天, 我不得已上路,为不安分的心, 为自尊的抄生存,为自我的证明, 路上的辛酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定, 在路上。人生亦是如此,总是因为不得已,走上了一条没有终点的路,在这条路上会有心酸、会有退缩、会有坚定,但始终如一,也不会言弃,为了一颗不安的心、为了自我的自尊、为了生存。
“亲爱的同学们,上课时间到了”,久违的上课铃声,不知不觉我已经在求学的道路上走了九年了,初三的我,不再是之前那个不知天高地厚的我,开始有点唯唯诺诺,怀疑自己能不能行,是否还能像之前一样心高气傲的说出自己能考进某某高中,那个曾经天不怕地不怕的我仿佛开始害怕了,害怕自己许下的诺言,害怕自己的成绩。唯一值得庆幸的是我还没有放弃,我相信我始终在路上。
我一直在求学的路上,学习使我快乐,我依旧是每天早上六点半起床,依旧每天十一点半睡觉。但有时我也会迷失方向,坐在老旧的书桌前,迟迟动不了笔,也无从下手,看着试卷上可怜的分数,想起父母和老师渴望的眼神,想着想着突然就想打了鸡血般,精神抖擞,下笔有神。
虽然初三人生道路上的一个转折点,有人喜有人悲,但后面的路依然精彩,不论初三的结果如何我都要用最好心态去面对,当然也要一直努力,用最好的动力去耕耘今年的初三,在秋天的时候收获完美的硕果。
我坚信在人生道路上我是一个勇往直前的人,不管这条路多么的曲折,不管有多么的累,我定不退缩,傲然前行!