吹泡作文600字
星期一,科学张老师让我们自己研制泡泡水,我一回到家,就迫不及待的研制了起来,我做了5次泡泡,第一回的太容易破,第二回的太稠,第三回的太稀,第四回的吹出来太小,第五回,我把前几回的错误总结了起来,制作的时候,口中还念念有词:“%25的洗手液,%39的洗洁精,%15的红茶,%5的胶水的洗发液……”泡泡水腌制好了,我吹了一个试了试,哇!好大的一个泡泡!因此,我叫她“大大泡泡水”。
第二天,我兴高采烈的带着我的泡泡水去上学了,我要跟同学们“会一会”,比比谁的泡泡大,谁吹的花样多。
在学校里,我们七嘴八舌的说着:“我们等一会儿比一比,谁的泡泡大,谁的泡泡花样多。”我神气的说:“我的大大泡泡水,胜过所有的泡泡水!”他们也不甘示弱:“我们的泡泡水也不是好惹的!”“有种就比一比!”一位同学说。“好!”大家一起回答。
科学课上,张老师说:“你们先展示一下你们带的材料!”大家齐刷刷的拿出了自己的泡泡水。大家的泡泡水五花八门,有蓝色的、有橘色的、还有绿色的的,我很好奇绿色是怎么弄出来的,总之,我的红色是滴了红墨水才变成的。“好,但是要注意两点:1、不许对着瓶口吹2、不许作弊。”“好!”大家异口同声。“吹泡泡比赛正式开始!”
我先跟丁杨会了会,我和他比的不相上下,最后我赢了,我又和大家比来比去,最后我大获全胜。
现在大家说说,自己的泡泡水怎么调的?”我先说:“%25的洗手液,%39的洗洁精,%15的红茶,%5的胶水的洗发液……。”“回答的非常好,请坐。”张老师说。接着,底下就乱成一团,“真么多呀!”“太多了,太多了!”老师说:“安静!”顿时,教室里鸦雀无声。接着,大家就一起说:“你真厉害!”我说:“没什么,小菜一碟。”可丁杨却暗中说:“等着瞧吧!”我视而不见。
这真是一堂有趣的科学课!