吹泡作文400字
在河边大树下,你经常能看见我的身影。你猜我在干什么?原来,我在吹泡泡。
把吸管轻轻地粘上泡泡水,再将嘴巴对准吸管的另一头,轻轻地往里面吹气,吸管一头就出现了一个小泡泡。你吹的气越多,泡泡就越大。当然,泡泡不是塑料做的,也不是玻璃做的,而是水做的,你把泡泡吹得很大很大了,那你就得注意了,泡泡随时有可能爆炸,所以,你就要小心,以免泡泡爆炸了,在你的脸上留下很小又很多的水珠。
我特别喜欢在小河边吹泡泡,一口气能吹出一连串的泡泡。太阳把小泡泡照得好漂亮:红的,绿的,紫的,蓝的,黄的.……这些颜色泡泡上都有,还有些说也说不出来,见也没有见过的颜色。
泡泡被风吹到了天空中,吹到了小河里,吹到了河面的水葫芦上……泡泡被风送到了天空中,轻飘飘的,好似一群可爱的小精灵在天空中飞舞。它越飞越高,忽然又一下子没了踪影;泡泡一旦被吹到水中,就会像“水中仙子”一样在水面上跳来跳去,或是在水面上滑过,过了一会,泡泡底部(和水碰在一起的地方)会和水融在一起,像“扒”在水面上了。这时,泡泡会慢慢地没有了颜色,变成透明的,当它完全变成透明的,就会爆炸,在水面上留下一个个小圈圈。
现在,我有想起了那满是泡泡的画面,想到这里,我禁不住陶醉了……