母亲作文400字
带着梦儿般的影子来到了人间,温馨的面容,蓬头逅脸的脸颊依依呈现在我的眼前。她是我的母亲,如同一位天使,守护在我的身边,用珍贵的时间,为我点燃了人生。
他有着柔和的双眸,双眸里透露出对我深深地爱意。天已黑了,深秋,渲染了忧郁的天空,坐在窗前,静静地写着作业。突然,手中的笔尖停止了沙沙的响声,是因为风儿听到了那蹒跚而又稔熟的脚步声。
我忙倘佯再床上,等待着那熟悉的背影。们开了,一束光芒耀在我眼前,够了出我的心弦。瞬间,那背影已到达我的床前。轻轻地为我盖上了被子,然而,独自的走开了,偏离了我的视线。望着那背影,想起小时候我,晚上,在母亲的轻哼下入睡;生病时,有着她陪伴在我的身边午饭时,讲着各类的趣事……
十二个春秋,有着她陪伴在我的世界充实自已提高自已。身边,那脸颊显得更加憔悴。她为我开启了智慧之门,给了我知识,敞开勒我的心扉,让我在书的世界充实自已,提高自已。
此时,泪水串串地滴落,溅湿了床单。太多太多的母爱徘回在我脑海里,我要握紧这一切,驶向浩荡的大海,追寻自己的爱。
这丝丝的爱,是用心编织的,如砖石一样宝贵;如美玉一样值得被人珍惜;如生活一样漫长,无时不刻在身边穿梭着。
写到这,脑海里浮现了那熟悉的背影,多了一份依靠,如果时光可以倒流的话,那么我多么想在她的怀抱看星星数月亮啊!