母亲作文400字
母亲是一位农村妇女,有着乡下人的淳朴与勤劳。
每天晨曦母亲是家中第一个起床的,起床之后便到厨房为我做饭。无论春夏秋冬,母亲都是始如一日,早早的为我准备早饭,等饭煮好了母亲才叫我起床,她害怕我睡不好觉,所以每天早晨母亲都是自己先起来,无论昨天夜晚睡多晚,她都能最早的起床。母亲把饭做好了自己却不吃,她每天都是等我吃完之后才吃饭的。在我吃饭的时候母亲嗨在旁边询问我饭菜可口吗?
母亲把每天的时间都抓的特别的紧,早晨在家里拖拖、洗洗、擦擦等。下午又去地里劳作,因为田地里的活太重了,母亲的手早已磨处茧子来了,母亲嗨利用夜晚的时间来做羽绒服,冬天母亲要到外地去了,那里的天气十分恶劣,冬天比我们这里冷得多,没有暖气,在那样艰苦的条件下母亲依旧工作到凌晨好几点,由于长时间的低着头工作,并且在强烈的灯光照耀下,母亲得了颈椎病,两眼看事物也有些模糊。我说母亲不要再像是这样做下去了您的身体会累坏的,母亲却说我需要趁现在还能动时干两年啊!好供你们姐弟两上学啊。要不我在哪弄钱啊?听后我潸然泪下。
岁月无情,鱼尾纹悄悄地爬上了母亲的脸;白发也不知不觉地增添了几绺,随着岁月的积累,那劳累留下来的病越来越糟糕!