母亲的作文
我的母亲是一位白衣天使,她不仅人长得漂亮,心灵也很美。每天当我从梦中醒来的时候,母亲就已经出门上班去了,晚上很晚很晚才回到家,一年四季都是这样,很少有休息的时候。
我上学和放学的时候,看见别的同学有妈妈来接送,非常羡慕,心里不禁埋怨自己的妈妈:妈妈,你除了工作,还记不记得有我这个宝贝儿子啊?
在我一年级的时候,有一天生病了,爸爸带着我到母亲工作的医院看病,医生让我打点滴,我很高兴,心里想:我就在妈妈工作的地方,她一定可以陪着我了。但是母亲一直在忙碌地工作,照样没有能陪在我身边。我看着妈妈一直在忙,终于看到了妈妈走近我,就问母亲:“妈妈,你这么忙,不累吗?”妈妈笑了,说:“怎么不累呀,但这是妈妈的工作,妈妈既然做了这份工作,就要把工作做好,要让病人满意。”
看着母亲穿着白大褂离去的身影,我仿佛看到了美丽的天使。母亲的工作是平凡的,但是母亲在我心里却是伟大的。
母亲短短的一句话,让我明白了一个道理:不论是学习还是工作,都要认认真真的做,这样才能取得好的成绩。