谢谢的作文600字
初中生活是美好的,.但是,美中不足的是学习给我的压力,我原本以为,学习给我的压力是最大的了,可是没想到……
爷爷去逝了,我最最最爱的爷爷,从小照顾着我,唯一爱我的爷爷,,就这样安静的去了父母对我的抛弃,使爷爷的生活又多了一个负担但爷爷却无怨无悔的抚养了我爷爷的葬礼,只有我一个人参加,那是那么的简陋,就这样草草的把葬礼办完了,我都不知道自己哭了几天,爷爷的老战友坚持着把葬礼的费用付了,我没有推辞,因为我的确付不起.
爷爷的老战友把一个牛皮信封给了我,然后指了指远处,我看到了妈妈这个场景我不知道在梦中多少次出现,但是现在,我却只希望爷爷还在妈妈走过来,冷冷的抛给我两个字:“走吧”就这样,我回到了那个熟悉而又陌生的家那个我只待了5年的家我看到了两个陌生的面孔,父亲,弟弟.
静静地坐在床上,突然想起了那个信封,看到封皮上潦草的字迹,是爷爷的!我心喜的打开,那里面却只有一面铜镜.
生活,时间都一点点流逝,我开始讨厌活着,父母的冷落,弟弟的鄙视,都让我没有任何活下去,并且快乐的活下去的勇气,我不想学习,成绩也自然一落千丈那天,我拿着失败的成绩单回来,妈妈看了一眼只说了句:“自己看这办吧”我多么希望妈妈骂我,打我,那也是关心的表现啊!可是,没有.
我回到屋里,看着爷爷送我的那面镜子,镜中浮现出我惨白又消瘦的脸,红肿的眼睛中不断涌出晶莹的泪水嘶哑的喉咙中依稀喊出两个字:“爷爷”然后,一个不经意,我突然想到了爷爷去世前的两句话:“凝凝啊,要努力的活着啊,要是遇到什么困难,就对着自己说,软弱的人不是我,坚强的那个才是!记住了吗……?”
我看着镜中的我,缓缓的说出了这十四个字,顿时,我明白了,这面镜子来到我身边的原因,它不单陪着我,也照亮了我的思想,镜中的我给了我勇气,这就是爷爷所给我的,最好的礼物“爷爷,谢谢你的镜子!”