谢谢的作文600字
谢谢您,华老师慈溪市实验小学教育集团南校区六班王淏一声声称赞,激励我的勇气;一阵阵掌声,鼓舞我的斗志;一个个行动,助长我的自信。谢谢您——华老师,将我“复燃”!
记得刚入小学不久,一种莫名其妙的孤寂和失落,不断侵袭着我,因为我是班上唯一的一位从农村来的学生。原本不善言谈的我,更觉得自卑。于是,我成了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的书呆子。
华老师是我的语文老师,她心美、人美、事业美。
一次,华老师教我们一首小诗,她朗读时的声音如山泉,叮咚悦耳,舒缓时如涓涓细流,激情时似奔泻江河,我被深深地吸引着,陶醉了,几乎忘记了时间,也忘记了自己。突然,华老师请我来朗诵。我颤颤巍巍地站起来,发抖的双手捧着课本,用微弱的声音把诗读得支离破碎。读完,我偷偷猫了一眼华老师,惶恐中竟发现了华老师的微笑和鼓励的眼神。“不错,能大声的,再朗读一遍吗?”当我模仿着华老师读完第二遍小诗后,华老师脱口而出:“很好,这位同学的声音蛮有磁性,朗诵得也很激昂!”瞬间,一股暖流在我心中升腾、升腾,凝成一股涌动的信念和力量。
二年级开学,我有了竞选班委的勇气。但毕竟是第一次走上讲台,第一次面对五、六十张熟悉又陌生的脸,我的内心原来还不是很强大,当五十几道目光聚焦我脸时,我怯场了。突然,一个熟悉的声音在我耳边呼唤:“深呼吸一口,把你准备的讲出来吧!”紧接着,身旁响起了清脆悦耳的掌声,随即,教室里爆发出了雷鸣般的掌声。我的自信被充实,斗志被鼓舞。竞选成功了!
三年级开始,书面作业渐渐地多了,华老师经常拿我的作业本通过投影仪,展示给大家看,要求同学们的作业做得像我一样干净、整洁。那一个个动作融化着我,鞭策着我。
在华老师的关心、帮助和鼓励下,我渐渐地变得自信、开朗、阳光,与同学之间开始团结、友善、融洽,生活更加多姿多彩。我的繁华少年,拜华老师所赐,谢谢您,我亲爱的华老师。