夏姑娘的衣裳是五颜六色的,她也带来了彩色的调色盘,为每种植物都涂上了不同的颜色。小院顿时变得五彩缤纷。粉色的荷花在微风中摇动着婀娜的身姿,仿佛是一名亭亭玉立的少女。还有那可爱的太阳花,从早晨至下午始终对太阳公公绽放着灿烂的笑脸。争奇斗艳的牡丹、玫瑰、月季个个都在翩翩起舞。夏天的小院简直就是一幅美丽的图画。
秋天,是一个金色的季节,也是一个硕果累累的季节。现在,小院了可热闹多了,一个个红扑扑的石榴挂在树枝上,张开了大嘴,露出一排排粉红的颗粒,像一颗颗小珍珠,使我垂涎欲滴,而有的却十分害羞,紧闭着嘴巴。石榴让人垂涎三尺,而那沁人心脾的清香,会更吸引人。那金色的桂花和菊花,朵朵开放的都那么迷人,让人感到舒服。
冬天,下雪了!雪花就像一只只白蝴蝶在天空飞舞,小院成了粉妆玉砌的世界,到处银装素裹,美丽多姿,唯独那雪松、竹子以及腊梅还在傲然挺立着,多么美丽呀!
春,一声春雷,一阵春雨,宣告了春的到来。
眼中的的春是这样,是令人陶醉的美景之中而顾不得享受末至的冬眠之乐。抬头望去,寥廓的原野重又披上绿色,田间地头,娃娃在燕子呢喃中追逐嬉戏,花香肆意,蝴蝶蜜蜂闻香而至,忙着采新蜜时不忘展现自己柔美的舞姿。远处几片茂密的树林呈现出生机勃勃生长的势头,灿烂的春光中,树影婆娑,仿佛贮满了绿意的精神。阳光明媚,风和日丽。
秋,告别春夏的热闹非凡,总是渲染着悲伤地情愫。
带着一身宝物悄然降临,勤劳耕作的农民品尝到丰收的喜悦,漫步丛林,踏着金黄的落叶,呼吸着清新的空气,却不曾发现,那么多晶莹的露珠心碎在我的身后和脚下。她滋润着秋风中斑驳的落叶,饱满了庄稼地里贪婪的稻谷,但是,她的存在无声,她只求默默奉献出爱,不渴望太多的赞美。她太渺小,却又如此伟大。