父爱的爱作文600字
那辆自行车,扶手早已掉色,车轮也已生锈,坐垫上烂了个大洞,脚踏板只剩下一根孤零零的钢铁条。它静静地停靠在后院的角落里。这辆看起来已经是废铁的自行车,爸爸曾经骑着它载着我度过了无数个清晨傍晚,送走了十几个酷夏寒冬。
小学时,我家离学校并不很远,走路20分钟就到了,但爸爸不愿让自己的宝贝女儿辛苦,专门买了一辆自行车送我。清晨,太阳刚刚睁开睡眼,便看到乡村凹凸不平的公路上,一个年轻力壮的男子骑自行车,横杆上坐着他公主一样的女儿。爸爸双手握着自行车的车把,双臂围着我,我还能闻到他手上那淡淡的香烟味,嗅着嗅着就到学校了。夕阳还没下山,我从学校出来,就看到爸爸和自行车早已等候在校门口了。一路欢声笑语,父女俩很快就回到了家。6年的小学生活不知不觉地就在父亲的自行车上一路走过来了。
初中时,学校离家有20多里路,我已不再是小孩。爸爸也步入中年,身躯不再那么挺拔,脸也晒得黑黝黝的。冬天的早上,凛冽的寒风刺骨,我坐在自行车后冷得瑟瑟发抖,爸爸让我把手放在衣服里抱着他的腰,脸靠在他身上,我温暖极了,爸爸的脸却被冻得通红。夏天的晚上,太阳虽然已落山,但地热熏人,每次从学校骑车载我回家,爸爸全身都汗津津的。我劝他不要送我接我了,我自己能按时到校和回家,爸爸嘴上应着,但依然每天一大早等候在家门前,放学时人车守候在校门口。3年初中生活风雨无阻,我又在父亲的自行车上一路走过来了。
高中时,我到县城读书,不再坐爸爸的自行车了,但对那辆自行车,我却有太多的记忆。虽然它现在看似一堆废铁,可有谁知道它承载着父亲对我深深的爱。