让座作文600字
那是一个阳光明媚的下午,我和几个同学约好一起出去玩。碰面后,我们就一起上了一辆编号是16的公交车。
公交车上我左顾右盼,心想:怎么就没有一个空位子呢?突然,我双眼一亮,"噢!是个空位子!"我满怀欣喜地说。正当我准备坐下时,一位白发苍苍的老人上了公交车。只见他的双眼扫视了整辆公交车,却始终没有找到一个空位子。忽然,他拄着拐杖缓缓地向一位年轻貌美、很时尚的阿姨走去,颤颤地说:"小姑娘,能把你的位子让我坐一下吗?"我听了这番话,觉得老爷爷十分虚弱。我本以为这位阿姨会怜悯这位虚弱的老人,给他让座。没想到,这位阿姨不但没有理睬老爷爷,还只顾着低头看手机,这让我对那位阿姨有些反感。
我站起身来,向那位老爷爷说:"老爷爷,来这儿坐吧。"说着,我双手搀扶着老爷爷走过去,生怕他会摔倒。老爷爷坐下后,笑着对我说:"小妹妹,你真是个乖孩子。"车上的人都纷纷为我竖起了大拇指,还有一位叔叔说:"小朋友,你可真做到了"关爱老人"这点啊!我们可以一定向你学习!"听了这么多的赞美,我不好意思的低下了头。老爷爷向我讲述了他的生活,我听得津津有味。
公交车到站后,我向老爷爷挥手告别,老爷爷也笑眯眯地向我挥了挥手。这虽然是一件很小的事情。但从中我收获了很多,这使我明白了:关爱老人是多么重要,只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间!