闹钟的作文600字
我是一只“狗熊”,但我并不是会游泳、善爬树的狗熊,而是一只小闹钟。我是小主人学习上的小帮手,小主人非常喜欢我。
我的身躯粗壮而肥大。我长着一身棕黄色的毛。我是熊科动物。因为脸型像狗,所以人们叫我“狗熊”。我的眼睛和耳朵都小,臼齿很大,咀嚼能力强。我常常把它当做防御武器或工具用。
对了!我还有一个大大的肚子。在我的肚子里有12个数字及时针、分针和秒针三个兄弟。又粗又短的是时针老大。可能因为吃的太多了,跑一圈需要12个小时。分钟老二比老大勤快一点,跑一圈需要1个小时。秒针小弟身材最苗条,号称“飞毛腿”,跑一圈仅需要60秒。
我对小主人学习起得作用可大了!以前,小主人写作业时总是磨磨蹭蹭的。不是看书,就是喝水………一个小时的作业,他非得写三四个小时。气得爸爸妈妈没少数落他。为了改掉他这个毛病,小主人的爸妈把我请回了家。
自从我踏进了小主人的家门,他写作业都不再拖拉了。“叮铃铃,叮铃铃……”语文作业该写完了。“叮铃铃,叮铃铃”五分钟口算该结束了。“丁零零,丁零零”该听英语听力了。由于我的到来,小主人的学习突飞猛进,我可开心了。不过呢,有时,我也会闹情绪。有一次,因为我没吃饱(电池没电了)。没有喊小主人起床,害得他迟到了,小主人被老师狠狠地批评了一顿。
放学回到家,小主人生气地拍着我的脑袋,叫道:“连这点小事都干不好,我要你干什么?”说着,把我扔到了一边。
尽管这样,我们仍然是好朋友。晚上,我陪他进入梦乡。早晨我催他早起上学。
这就是我——一只可爱的狗熊闹钟!