心爱的闹钟作文
在我的闹钟世界里,有着许许多多、各种各样的小闹钟。比如小猫的、苹果的、小鸟的,可我最最珍爱的还是我生日那天我的表姐送给我的小闹钟。
它长着一大一小两个黄色的小蘑菇,远远望去,就像一位慈祥的蘑菇妈妈呵护着可爱的蘑菇宝宝。瞧,那蘑菇上面点缀着一个个尖尖的小白点仿佛一粒粒香气逼人的白米饭,看得我直流口水。那园园的的钟盘上罩着块透明的玻璃,多么像十五的月亮呀!十二个的数字计时刻度,镶在了天蓝色的钟面上,神气十足,好看极了!而且要是你仔细观察那些数字的话还会发出彩虹一样的光芒。
穿过天蓝的镜片,有着默默工作的“三兄弟”。分别是时钟、分钟、秒钟。老三秒钟性子急跑得最快,秒钟走了一大圈,分钟才走了一小格,分钟辛辛苦苦走完一圈,时钟才走了一大格,格外显出时钟的沉稳来了。
我的小闹钟是个尽责的好帮手,每天早晨小闹钟只要见到一到点了。总会催着铃声妹妹快快唱起“叮叮叮,叮叮叮”的“起床歌”。似乎在告诉我:“快点起床,上学要迟到了。”可有一回,我却不听它的命令了非要从六点半托到七点,再从七点托到七点半直到妈妈生气地叫醒我才肯罢休。而且,还受到了同学们的白眼。回到家,我满脸愧疚地坐在小闹钟的旁边说:“小闹钟,对不起。”没想到它居然发出了叮铃声仿佛在说:“没事,小主人。”顿时,我兴奋极了,和小闹钟度过了一个美满的夜晚。
啊!我亲爱的小闹钟,是你让我懂得了一定要珍惜时间,让有限的时间发挥出最大的价值的道理。谢谢你小闹钟!