心爱的闹钟作文
在我的床边,有一个漂亮的闹钟坐在那儿。你别看它平时安安静静的,早上叫我起床的时候那声音可真是震耳欲聋啊!
这个闹钟是我刚上一年级的时候,爸爸送给我的入学礼物。爸爸说,你已经是一名小学生了,早上不可以再赖床睡懒觉了,要自己学会合理的安排时间。闹钟是蓝色的,上面有两个半圆形的铃铛,像是两个小耳朵,在这两个铃铛之间,有一个仿照昊天锤样子的小锤子,它会左右摇摆撞击着那两只铃铛,发出“丁零丁零”的声音,可好听了。
闹钟的“肚子”是淡紫色的,一共有四根指针,分别是时针,分针,秒针,还有一根红色的指针是用来定时的。闹钟的后面有两个凸起的圆柱,一个是定时的,如果你想要七点钟起床,只要把红色的指针转到对准数字7的位置,然后再按一下on这个键。另外一根圆柱是用来调节时间的。当它的时间不太准确时,我们就需要来转动这个圆柱,调到正确的时间。
闹钟的侧面装有两节五号电池,它可是整个闹钟的心脏,没有它,这只闹钟只不过是个摆设罢了,就不能正常工作了。记得有一天晚上,爸爸说明天早上六点去体育馆打篮球,你把闹钟调好了,早早的起床,去晚了,就会比较热,而且没有多余的篮球框了,于是,我立刻跑回房间,把闹钟调好了。可是第二天早晨,闹钟竟然“罢工”了。它没有发出那震耳欲聋的声音,一下子睡过头了。后来还是爸爸叫醒了我,我感觉很奇怪,拿起闹钟就开始研究,翻过来倒过去,原来是我把红色指针对准6以后,忘记摁一下“on”键了,所以闹钟才没有发出任何响声。
转眼间这只闹钟已经陪伴了我三年,每天早上准时叫我起床。其实有时候,我也很讨厌它,想多睡一会儿,但是一想到睡懒觉上学容易迟到,还是乖乖的打着哈欠,伸着懒腰起床了。这就是我心爱的闹钟,一个特别的生日礼物,希望它能一直陪伴着我。