心爱的闹钟作文
时间像海涛一样,一去不复返。小时候的事情我已经记不清了,只有那个小闹钟一直陪伴到我现在,无论是外表还是用处,我都很喜欢。捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,在我的心目中小闹钟是最漂亮的。
这个小闹钟是我生日时外婆送给我的,它的外形非常好看。小闹钟的样子圆圆的,下面有一个粉白色的底座。时针是灰色的,上面有一段透明的地方,它在黑黑的暗夜里可以发出绿色的,明亮的光芒。分针和时针是一样的,只不过它是黑色的,它的表面很光滑,摸上去很舒服。不过,这个小闹钟的反应有些迟钝了,明明已经五点了,可它现在显示是四点五十五分。
小闹钟不但外表很好看,而且用处还很大呢!
有一次我独自一人在家里睡觉,顿时一种恐惧感油然而生。我连忙走到书桌前,拿起我那个会发光的小闹钟,放在枕头边,然后爬到床上。“滴答……滴答……”我听着小闹钟的歌声,渐渐地,我进入了梦乡。在梦中,我和小闹钟一起来研究闹钟的起源,闹钟的种类,闹钟的……我和小闹钟开心极了,我们都开心地笑了……
上一次我正在整理书包,这时,桌子上有一本书控制了我的目光。我眼前一亮,拿起书认真地看了起来。时间不知过了多久,我的背后想起了一个声音:“妞妞书包整理好了吗?”这下我可慌了,一抬头,我看了一眼小闹钟,8:30,这时小闹钟仿佛瞪着我,在说:“小主人看书是好的,可是你看得不是时候呀,我真想和你谈谈呀!”我听了低下头,连忙整理好了书包。
还有一次我在做作业,我给自己定了个目标,6:00之前要做好。过了好久,我仿佛看见了胜利的曙光,手中的笔也不知不觉地加快了速度,叮铃铃……这时小修闹钟响了起来,我也给我的作业添上了一个完美的句号。做好了,我高兴地笑了。小闹钟叮铃铃得不停响着,好像在表扬我一样:“小主人,你真棒啊!”
我爱我的小闹钟,感谢它陪我度过每一个春夏秋冬。