心爱的闹钟作文
我有一个小闹钟,是妈妈送给我的。这个小闹钟钟面是花瓣形状的,里面印了一个迪士尼经典人物—艾莎公主,小闹钟外面是粉色的,像给闹钟穿上了一条粉色的漂亮裙子。所以我给她起了个名字叫“粉粉”。
每天早晨六点,“粉粉”就会叮叮的叫我起来,“叮叮叮……”好像在说:“小主人起床啦!起床啦!要迟到啦,快起床!”每当这个时候我就会回答一声:“知道啦!知道啦!”然后摸一下它的开关,“粉粉”就不叫了。不仅是早上,它每天晚上到了我该休息时,还会提醒我说:“小主人,不要看书啦!要睡觉啦。”“知道啦!知道啦!”我回应了一声后,摸一下它的开关,它又变得乖巧听话了。
“粉粉”还会监督我写作业呢!这天,妈妈和爸爸都去上班了,临走前用“粉粉”设置了我的作业完成时间,我心里就冒出一个鬼点子:要不,我先玩一小会儿,再开始写作业也不迟嘛。说干就干,我把门一反锁,就拿起我的洋娃娃玩了起来,时间慢慢地溜走了,妈妈给我定的闹钟响了“叮叮叮……”好像在说:“小主人,作业完成时间到了。”我只是应了一声:“等一会儿再写!”过了几分钟,“粉粉”又催促我说:“康瑞恩,作业完成时间到啦!”“好好好,别吵啦,我写作业总行了吧。”我实在受不了那个声音了,应了一句,然后摸了一下它的开关,又重新设定好作业完成的时间,然后乖乖的去写作业了。“粉粉”这才偃旗息鼓,它的眼睛仿佛在说:“这还差不多。”
“粉粉”每天早晚陪伴我成长,督促我认真学习,还让让我改掉了贪玩的毛病。我爱我独一无二的小闹钟“粉粉”。