心爱的闹钟作文
我的心爱之物是我的小闹钟。这个小闹钟是在我过生日时妈妈送给我的生日礼物,目的是为了让我明白珍惜时间的道理。
小闹钟的外表并不出众,像一部电话机,“电话机”里有12个数字,代表12个时钟,里面还有三个兄弟:老大叫时针,长得又矮又胖,跑得还慢。老二叫分针,长得比老大高一点儿,瘦一点儿,跑得快一点儿。你可别小瞧老三!他叫秒针,长得又高又瘦,像一只小猴子,一分钟可以跑一圈儿嘞!它们只能在12点相遇,为了勉励秒针,他们只能停留一秒钟,多可怜啊!
小闹钟是我的“好伙伴”。有一次,妈妈生病了,爸爸因为工作不在家,所以,提醒妈妈吃药的重担就落到我的肩上了。我怕我自己忘记,就给闹钟上了发条,只要小闹钟一响,我就赶快提醒妈妈吃药,就这样,小闹钟就成了我形影不离的好伙伴。有一次,我在放假的时候,写完作业很早,就跑到楼下去玩儿,早就把提醒妈妈吃药的事情忘到九霄云外去了,这时小闹钟响了起来,我也没有听见,小闹钟越来越响,我好像听见了小闹钟的响声,心想:我还要提醒妈妈吃药呢。我便马上跑上楼用钥匙打开门,把小闹钟关上,提醒妈妈吃了药。
小闹钟还是我的“严师”。记得有一次我从同学家玩到很晚才回家,早上小闹钟响了起来,我还是从床上睡觉,小闹钟越来越响,我生气的想:这玩意儿烦不烦啊?真想把它给拆了。我睁开惺忪的睡眼一看,呀!快8点了,我赶紧穿上衣服背起书包,走之前我对小闹钟说:“谢谢你吵醒了我。”
小闹钟,谢谢你教给我了自律,关心他人的道理,我爱你,小闹钟!