心爱的闹钟作文
我有一个闹钟,是妈妈从集市上买回来的,一直放在我妈妈的卧室。它非常漂亮,没有我的允许,谁也不能去动它,去玩它,我太喜欢它了。
那个闹钟是绿色的,有一个透明的外壳,整个看起来是一个小房子,又像是个玩具,几乎没有人能发现它居然是个闹钟,就连我表弟都认不出来。
他的钟面上有十二个小格子,可以用来看时间。如果你仔细的去看,会发现后面的左上角有一个小按钮,非常的小,那有什么用处呢?晚上夜深的时候,如果想看时间,按一下这个小按钮,钟表前面的灯就会亮。他的钟面上还有四根指针。秒针排第一,又长又细,是银白色的,走得最快;分针排第二,也挺长的,一部分是白色的,还有一部分是绿色的,还会发光呢,它比秒针走得慢一点;时针排第三,是最短的,和分针一样也会发光。还有一个指示灯,那就是黄色的闹针,它是用来调闹铃的。只要三个针和闹钟,重在一起时,这个闹钟就会发出“滴滴”“滴滴”的声音。闹钟的后面是灰色的,有一个圆圆的按钮,可以扭动,是用来调时间的。在它的旁边,还有另外的一个按钮,是用来设定时间的。你瞧,它的功能可真是很强大啊!
我记得有一次我表弟来我家玩,他看到了我的闹钟,非常的好奇,就想玩一玩。可是一不小心,他捧着闹钟从我身边经过时,被我的脚给绊了一下,他摔倒了,闹钟也跟着摔坏了。我当时多么心疼呀!最后,我没有扔掉我的闹钟,而是一直留着它,把它当做纪念品珍藏。
我清清楚楚的记着,这个闹钟是20xx年买的,直到现在还在我们家里,它陪了我两年的时间。虽然它现在已经很旧了,但我还是不舍得扔掉它。如果爷爷奶奶要把它和别的破烂一块卖掉,我一样不会同意。因为我很喜欢它,它能带给我许多的乐趣。别人骂我,它可以听见,我有什么秘密也可以告诉它,它在我们家,就是我的宝贝,我一直很疼爱它。